Борьба ЦБР с кризисом на валютном рынке

Информация к размышлению, ЦБР больше не сжигает доллары и евро с юанем в меньшей степени, но действует грамотно как никогда. Всё это время ЦБР зажимал свободные средства рублёвые на рынке и ликвидность. А сегодня вот новости вышли - интервенция по новому от Элечки! И какие же "недалёкие"(мягко сказано) те, кто её называют и тех кто её уважает ватниками, портяночниками.
Значит когда сжигали баксы в топке, то дебилы были в цбр, а теперь когда урезали кеш на рынке то тоже тупые. А может это дебилы те кто не видит что нефть уже где, а нефть 40 долларов стоит уже, и рубль ведёт себя смирно. Взгляните на картинку, привожу график цен сорта нефти Brent и пары доллар рубль с разметкой волн Эллиота. Внимательно взгляните заслугу Эльвиры Набиуллиной верху графика отмечено.
Доллар Рубль и нефть Brent сравнение цены.
доллар рубль и нефть сравнение цены

Банк России во вторник предоставил банкам дополнительные кредиты, несмотря на обвал цен на нефть.

В рамках недельного РЕПО — ЦБ РФ выделит 200 млрд рублей, увеличив лимит до 750 млрд рублей.

Решение ЦБ можно считать сенсационным, ведь весь год 2015 Банк России планомерно сокращал кредитование банков, изымая избыточную денежную массу.

Для того чтобы купить у Минфина валюту из Резервного фонда и закрыть нехватку средств в казне, ЦБ РФ с начала года напечатал 1,4 трлн рублей. Для уменьшения риском инфляции ЦБ РФ сократил выдачу недельных кредитов банкам с 2,45 трлн рублей в начале года до 4-летнего минимума в 550 млрд рублей на прошлой неделе.

Теперь у нас наконец то есть лучший руководитель Центрального Банка за все годы молодой России, и не зря Эльвиру Набиуллину признали лучшим главой ЦБ мира по версии авторитетного западного издания. Недалёкие люди в упор не ходят видеть то что я просто и наглядно показал на картинке.

Комментарии

А Жириновский, в свою очередь, обвинил руководство Центробанка в обвале рубля. «Хочется сказать: “Не той дорогой идете, Эльвира”», — заявил он тогда.

Жириновский ищет дешёвую популярность чтоб его не забыли. Почему рубль отпустили в свободное плавание, читаем далее.
Итак индекс ртс -2.13% всего то! Доллар +0.42%, круто, ведь нефть упала -2.83% сегодня. Какой вывод, что более и более мы крепчаем)). А раньше например если нефть -3%, то ртс -5%, а доллар +2% было. Не слушайте тиви, смотрите на эти 3 инструмента и всё поймёте, когда тренд выдыхается например как сейчас. Просто так можно определить силу тренда. Причём это ведь не в моменте 1 недели происходит,а нефть уже всё лето-осень и уже зима идут как стоит 50-40 баксов... т е мы как государство должны накрыться уже, а дефицит приняли на днях 3 или 4% на 2016 год)), ну это же фигня. Так что не совсем мы нефтяной придаток и на игле сидим нефтяной же... Ещё бы, доллар под 70 щупает уже рублик... Вот на чём такая крепость оказывается. Вот почему девальвировали рубль в конце 2014 года, поняли что нефть будет далее падать.

[quote=Алексеi]

А Жириновский, в свою очередь, обвинил руководство Центробанка в обвале рубля. «Хочется сказать: “Не той дорогой идете, Эльвира”», — заявил он тогда.

[/quote]
Собственно о чём речь? Не повышать надо было ставку, а понижать!!! С 90-х годов так и не научились справляться с рублёвым навесом, кроме как ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ рубль. ЗА ШО МЕДАЛИ И ОРДЕНА? Задачку то проходили давно уже, конспект переписан верно садись пять и всё *unknw*

Недалёкие люди в упор не ходят видеть то что я просто и наглядно показал на картинке. Так стопэ *crazy*
bezymyannyy_122.png
Есть ещё и адэкватные люди, тёзка не забывай.
Ждём, надеемся, верим.

Ну что там за новости по нефти вышли? Великолепное начало бытия!

[quote=alexastrader]

Ну что там за новости по нефти вышли? Великолепное начало бытия!

[/quote]
Ещё нет новостей, рано, пока бурим дно нефти. Ждём когда польётся изо всех щелей.
Все рушится, основы расшатались,
Мир захлестнули волны беззаконья:
Кровавый ширится прилив и топит
Стыдливости священные обряды.
У добрых сила правоты иссякла
А злые будто бы остервенились.
Вот тогда можно будет брать.

Вопрос: куда пойдут выделенные ЦБ рублевые средства в условиях падающей нефти? В реальный сектор экономики, в валюту, в фонду?

Вопрос номер 2: почему рублевые денежные средства были выделены именно сейчас, а не через месяц.

Интересно мнение гуру этого сайта.

Мой вариант ответа: все это выделено на покупку валюты под пик декабрьских выплат и безшоковоую работу экономики в начале следующего года, т.е. чтобы страна не испытывала недостаток рубля, массу которого зажимали весь год до этого момента.

Зажимали ликвидность, зажимаем и будем зажимать. Чтобы снизить волатильность курсов валют и инфляции. Чего непонятного то делает ЦБР? Всё просто, в момент паники увеличил лимит до 750 млрд рублей по РЕПО. Нефть начнёт рости, и снова начнёт зажимать ликвидность и изымать кеш с рынка банк. В таких очень тяжёлых обстоятельствах стрессовых банк будет работать до тех пор, пока поступления кеша в бюджет не станут увеличиваться. Рубль настолько дешёв, что его много легче вот таким не прямым способом удерживать от дальнейшего падения! Для того его и удешевили искусственно в прошлом году, чтобы взять игру в свои руки, а не по тупому сжигать валюту.
Центральный банк вовсю использует и частью как сегодня сенсационно и весьма неожиданно все свои инструменты не прямого воздействия на курс рубля и инфляцию.
На картинке я наглядно выделил цены на нефть и на курс доллара рубля, и чётко видно что нефть стоит дешевле, и курс доллара на том месте с каждым разом и даже дешевле немного! Это и есть результат работы банка.

так вы не ответили, Алекс, на какой рынок пойдут рубли, раз для получения банками рублей увеличен лимит РЕПО (т.е. предополагаю и спрос прогнозируется повышенный)?

Дилетант, ну что ты говоришь, а может вообще задарма все начнут нефть раздавать соседям через год? Что ты пишешь прям я не знаю, наслушался РБК и прочих бредовых аналитиков. Чё тогда Турция например войска в Мосул ввела? Так пострелять тупо? Из за нефти. Всё там из за нефти, ибо нефть кончается и скоро будет стоить как я говорил не раз - под 200 и потом под 500 долларов. И никуда не денутся люди, и будут покупать её. У нас бензин дешёвый по сравнению с Европой и Америкой. Интересно, вот как повлияет это на нашу страну, если бензин литр будет 100р стоить, ведь нефть допустим в 3 раза вырастет или в 5. *shok*
При этому денег будет столько в экономике от нефтедолларов, что все будут богатые и жаловаться не будут. И инфляции не будет такой. Профицит бюджета и социальные программы. Наконец то до медицины доберутся Ироды...