Крым и солнечные электростанции за 50млрд рублей

Солнечные и ветровые электростанции Крыма это будущее. Энергомост в Крым был не нужен, да ещё под водой, очередной мега олимпийский проект перед кризисом. Нет ни газа, ни нефти, ни электричества в Крыму. Что делать? Как говорят португальцы, Бог не дал нам ни нефти, ни газа, но дал солнце и ветер! И по всему северу Португалии на побережье стоят ветровые станции, а по всему югу солнечные электростанции и полностью покрывают потребности страны в энергии. Всё таки португальцы великий народ и умный.
А ведь по идее солнечные и ветровые станции можно было и в Крыму в горах на плато поставить, и так же в горах ветровые ветряки установить для зимы. Зачем этот дебильный энергомост вообще?
Ещё и по китайским технологиям... Обидно что у нас такие тупые руководители, мягко сказано. Аксёнов верно подметил про метателей дерьма, но они деньги ведь наши выкидывают, а не дерьмо.
энергомост в Крым - Кош-Агачская солнечная электростанция

Есть же у нас такая станция на Алтае на границе Кош-Агачская солнечная электростанция. Что нельзя было взять её директора и весь персонал 50% и в Крым, и средства 50 миллиардов рублей. И всё, нет никакой проблемы, нет позора на весь мир.
Кош-Агачская солнечная электростанция — самая мощная и крупнейшая из в России, Республики Алтай. Мощность станции составляет 5 МВт. Крыму же надо 50 мегаватт, т е 20 таких станций.

Электростанция находится на юге Республики Алтай на высоте около 1800 метров над уровнем моря(в Крыму таких мест завались). Республики Алтай — одна из самых солнечных мест в России, здесь более 300 солнечных дней в году.

Продолжительность солнечных дней в Крыму и какова продолжительность солнечного сияния в часах в год.

Продолжительность солнечных дней в Крыму и какова продолжительность солнечного сияния в часах в год
Как видим не зря в Евпатории детский курорт, там и песок мелкий, я там 10 дней загорал знаю! Между прочим в этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев! И это только начало тренда.

Кош-Агачская солнечная электростанция начала работать с 4.09.2014 года. Стоимость составила 570 млн рублей.
Работы по возведению станции начались в конце мая. На площади 13 га вбили сваи, на сваях поставили монтажные столы, установили солнечные пластины, и всё! За одно лето управились.

Станцию строила группа «Хевел» (Ренова и РОСНАНО).
Более 50% оборудования, задействованного при строительстве станции, произведено на базе российских предприятий. Комплектующие для станции поставлялись в основном из городов: Красноярск, Казань, Чебоксары, Калуга, Иркутск, Новосибирск. А сколько бы новых рабочих мест появилось в этих городах.

Но это ещё не всё.

Есть у нас карта ветров Крыма!

И посмотрите какой там сильнейший ветер в районе южнее Керчи, это ужасное просто место, там наверняка кладбище старинных кораблей во время ураганов. Вот где надо строить ветровые электростанции. Они будут работать круглый год!
энергомост в Крым - карта ветра в крыму

Итого за одно лето построили солнечную электростанцию мощью 5мегаватт за 570млн рублей
Энергомост в Крым да ещё под водой, это очередное ограбление народа России. Сколько там поставляла Украина Крыму мегаватт?
Укрэнерго сообщило, что Украина поставляет в Крым 650 мегаватт электроэнергии по двум веткам.
Я прикинул, если 5 мегаватт умножить на 100, получим 500 мегаватт, именно столько поставляла Украина.
Значит 570 млн рублей умножим на 100, получим 57 млрд рублей.
Ну и бараны бестолковые... Солнечных дней в Крыму:
Евпатория - солнечных дней 255-260 в году. *help* *unknw*
Бестолочи сидят в правительстве и воры... Аксёнову надо в Фейсбук эту сылку дать, дал!

Сколько стоит энергомост в Крым?

Вот эти деньги украли у нас. А за лето могли бы уже построить 100 таких вот электростанций солнечных в Крыму как эта. Опозорились на весь мир, люди сидели крымчане без света. 21 век, калибры запускаем уже с лодок из под воды, а света и газа нет во многих местах ещё. Какой позор, сегодня министр дорог заявил что наконец то асфальтная дорога до Владивостока построена, и грунтовку 18км заасфальтировали! 2015 год на дворе ребята. Вот тебе и банано-технологии Танцора. Но всё таки за ту станцию на Алтае надо отдать должное строила дочка Роснано.
Вот что надо было делать ещё тогда летом 2014 года в Крыму - солнечные электростанции.
Кош-Агачская солнечная электростанция
Думаю надо Аксёнову сделать заявление по этому поводу, что не надо нам было энергомост, помогаете если народу, то помогайте с умом. А то сколько стоит киловатт электричества с Кубаньэнерго, и сколько с солнечной станции??? Это называется хотели помочь, но как всегда утопили население в платежах ещё больше. Так что скоро крымчане когда счета увидят за электричество, они уже с флагами не так шибко будут России выходить в праздники и кричать слава Путину... Думаете электричество дешевле Кубаньэнерго чем атомной Запорожской станции? И тем более нельзя даже сравнивать цены с солнечными электростанциями, они много дешевле.
Как можно же так самому себя в дерьмо макнуть? Зачем Путин это делает? Видимо делается это в интересах групп, которые пробивают подряды на мегастройки, которые то по сути и не нужны вовсе! А это уже воровство и казнокрадство, но что мы можем если у нас дети ген прокурора "гении на вертолётах" летают собственных над Москвой?
Но вот Аксёнов тот мужик может, он за свой народ. Хорошо бы и прокурор Крыма Поклонская Няш-Мяш громко заявила про это казнокрадство и про солнечные электростанции для Крыма, и обвинила бы ген прокурора в коррупции и ушла бы в отставку вместе с Аксёновым в знак протеста против! А потом организовали бы свою партию, и я вам даю 99% что все мужики и молодые и старики бы за неё проголосовали бы, а дамы за Аксёнова)). Ну по крайней мере в ГосДуму они попали бы как партия.

А пока солнечные и ветровые электростанции Крыма лишь мечты.

Отправил сылку Аксёнову и Поклонской в Фейсбук! И вы читатели отправьте сылку тоже всем. Нельзя замалчивать воровство и дурость власти.

Комментарии

Вчера Поклонская дала интервью госканалу, частных то у нас тиви каналов уже не осталось, пропаганда одна!

жаль, Португальцы не знают о том, что у них везде Солнечные стоят. И ветровых не видели. ну у здешних Сказочников почитают и поверят

Послушай Morden ты видимо чем то таким занят что не в курсе что в мире происходит? Прежде чем что то тут написать, проверь информацию достоверность сначала, я тебе объясняю, есть в браузере сверху поиск... Или вот доклад научный полистай карта ветровых и солнечных электростанций португалии если с инглишом в порядке.
Потом вернись и расскажи нам про альтернативные итсочники энергии Португалии. А может ты товарищь из Украины и не нравится идея про Крым моя с солнечными электростанциями и ветровыми? Тогда тебе на РБК к Ирине Прохоровой, слушай её что "Крым кучка камней" речи, и будешь сверх культурным и умным.
В португальском местечке Серпа в 2007 году ещё, заработала самая мощная солнечная электростанция в мире. Её 52 тысячи солнечных батарей раскинулись на площади в 60 гектаров. Она обеспечит энергией 8 тысяч домов.
Мощность новой станции составляет 11 мегаватт, а за год она должна вырабатывать свыше 20 гигаватт-часов энергии: Серпа — одно из самых солнечных мест в Европе.
Стоит добавить, что Португалия намерена инвестировать за следующие пять лет в развитие альтернативных электростанций (Солнце, ветер, волны) $10,8 миллиарда, причём правительство стремится достичь внушительного показателя: 45% полного расхода электричества в стране должны быть обеспечены возобновимыми источниками энергии уже к 2010 году.
В Португалии введена в эксплуатацию первая по мощности в Европе ветровая электростанция из 120 ветряков. По предварительным расчетам ВЭС обеспечит около 1% потребности Португалии в электроэнергии. Одновременно с этим в Португалии через два года завершится строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции.

К 2020 г. Португалия намерена обеспечивать 31% потребности страны в энергии за счет возобновляемых источников.

Пришёл первый запрос на мою старую статью про солнечные и веторовые электростанции в Крыму!

Сколько солнечных электростанций в Крыму?

Да нету их там в Крыму солнечных электростанций мощных! Потому что нет производства в России массового, нет завода такого с мощностями, я бы сам акции эти купил и рекомендовал купить на форуме инвесторов ManVal.ru.
Заводы по производству солнечных панелей сейчас китайские правят рынком как и во всех сферах электроники и энергии. А китайский юань стоит дорого все ещё 9.45 рублей за юань. Вот когда цена опустится к 7-6 рублям за юань, вот тогда в Крыму люди начнут массово закупать китайские солнечные панели с гарантией кстати!
Люди замучились уже там от постоянных перебоев с электричеством, да и банально дорого российское электричество оказалось то! В России все дорого, все. От еды до энергии и тепла, хотя 1 место в мире по запасах углеводородов занимает Россия. А все потому что у нас власть получают не те кто заслуживает, а те кто захватил её и старается всеми силами удержать... И поэтому все через опу получается.

Теперь я понимаю почему пришлось строить газопровод в Крым, а не солнечные панели завод...

Количество солнечных дней в Крыму более 300 дней в году на ЮБК! Южный Берег Крыма это субстропическая климатическая зона, такая есть только около города Кабулети что выше Батуми, там кстати не менее потрясающий Ботанический сад и я в нем был в 1986 году в пионерском лагере там отдыхая. Деревья там и растения собраны со всего света. Там могила основателя этого ботанического сада стоит который умер уколовшись от ядовитого растения привезенного из какой то из Америк южной или центральной.
Так вот Южный берег Крыма это настоящая долина Солнца. Например Ялта 160 дней купальных! Раздольненский район на северо западе Крыма 154 дня 2 место по купальному сезону, именно там в тех местах больше всего солнечных дней на северо западе полуострова Крым. И в то же время на юго востоке самое ветреное место рядом с Керчью!
Итак мы знаем теперь что почти весь год, а именно более 300 дней в году в среднем из 365 дней количество солнечных дней в Крыму! И 160 дней в Ялте купальных дней!