Нефтегазовая компания Ultra Petroleum

Я расскажу вам про историю Ultra Petroleum компании которая занимается разведкой и добычей нефти сорта WTI и газа из города Хьюстон. Время покупать подешевевшие американские акции нефтяной промышленности. Какие интересные идеи сейчас есть в США в секторе нефтегаза. Я наткнулся на акцию которая с IPO выросла в 100 раз, а затем упала в 100 раз, и у неё проблемы на вроде нашего Мечела.
stock ultra petroleum
Кредиторы осаждают компанию. На главной странице компании финансовый отчёт за 2015 год. Просто читает финансовый отчёт Ultra Petroleum и читаем между строк по Питеру Линчу фундаментальный анализ и берём калькулятор.

ultra_petroleum elliott wave волновой анализ Эллиота.
ultra_petroleum elliott wave волновой анализ 9.03.2016
Как учил Питер Линч, есть компании которые выходят из кризиса масштабного, взять пример спутниковую радиостанцию в Северной Америке Сириус ФМ радио(Sirius FM). Во всех машинах стоит в США спутниковый радиоприемник стоимостью всего 150$ и до лампочки на то, ловит у тебя или нет тут радио)), всё с космоса всегда 100% ловит сверху, хоть ты в яме, хоть на горе, хоть за скалой)))! *good*
Так вот акции Sirius FM упали в 100 раз в кризис 2008 года, потом выросли снова в 100 раз! Настоящая американская мечта, представьте кто то продал и теперь в шоке, а кто то купил...
Так вот и эта компания Ultra Petroleum занимающаяся исследованиями и разведкой и добычей нефти и газа. Почему она попала в сети кредиторов? Потому что цены на нефть упали и заказчики перестали нуждаться в её услугах... Платить кредит стало нечем, обычная история в кризис.
Но у этой компании есть история, есть уникальная история порядочности перед партнёрами на протяжении 15 лет! А историю не купишь, в этом бизнесе нефти и газа новичкам не больно то доверяют. Поэтому поднимутся цены на нефть, и дела в этой компании пойдут на лад, она постепенно расплатится с кредиторами и её акции теоретически могут вырасти туда откуда упали!
На недельном графике бычье Харами подтвердилось на дне.

Итак уже 02.18.16 читаем на сайте вышел отчёт за 2015 год:
Ultra Petroleum Announces 2015 Financial And Operating Results

С помощью Гугл переводчика, окей Гугл), я спокойно читаю этот отчёт.

1. Первое меня потрясает что компания даёт прибыль!

Produced 290.1 Bcfe of natural gas and crude oil, a 17 percent year-over-year increase,
Reduced Pinedale well costs to $2.75 million for the fourth quarter of 2015, a decrease of 28% compared to average 2014 well costs,
Generated operating cash flow(1) of $437.1 million during 2015,
Earnings of $46.8 million for the year ended December 31, 2015, or $0.31 per diluted share - adjusted(2)

Вы перевели уже это? Доход на 1 акцию 0.31$ за 2015 год! А акция стоит 0.92$!

Теперь я понимаю почему же и откуда такие фантастические обьёмы прошли по Ultra Petroleum за последние 4 недели. Оборот на 4 месте сегодня 9 марта 2016 года был среди 91 компании входящей в Индекс Доу Джонс нефтегазовый сектор. Вот тебе и банкрот!
А ведь банально посчитав вы купили акции данной компании и уже через 3 года окупите все вложения и получите акции бесплатно. Если конечно реструктуризация долгов пройдёт по плану. А уж про рост стоимости акций я и не говорю даже!

Газа и нефти добыто больше чем в 2014 году.

Причём продажи газа сумма больше в 2015 году, а вот доходы с нефти упали с 260млн долларов до 142млн долларов, и что интересно продажи газа в 4 раза примерно больше сумма. Эта компания больше всего на данный момент зарабатывает на газе! Но придёт время и цена нефти повысится и доходы больше станут с нефти идти. Вот такие метаморфозы возможны в будущем.
На 29 февраля 2016 года компания имела остаток денежных средств в кассе сверх $ 266 млн, что обеспечивает значительную ликвидность для финансирования продолжающейся деятельности компании!
Задолженность банкам увеличилась с с 518 до 630 млн долларов за год.

Самые исторические обьёмы прошли 2 и 3 марта, и вот почему:

March 2, 2016 /PRNewswire/ -- Ultra Petroleum Corp. (NYSE: UPL) (the "Company") today announced that on March 1, 2016, its wholly-owned subsidiary, Ultra Resources, Inc. ("Ultra Resources") entered into waiver and amendment agreements with all of the Ultra Resources lenders, including each of the lenders participating in Ultra Resources' unsecured revolving credit facility and each of the investors holding unsecured senior notes issued by Ultra Resources. The waiver and amendment agreements provide the Company with an opportunity to continue discussions with its creditors about restructuring all of its debt burdens, including the senior notes issued by the Company.

Во общем обычная реструктуризация долгов и уход от банкротства идут по плану! А если ещё и нефть пойдёт выше)? Вот такая вот хьюстонская история.
manval.manval.ru

Комментарии

-10.14% упали акции Ультра Петролиум и так должны были упасть! Скоро дно 2 волны и я жду очень большого обьёма на часе, ведь если смотреть на часовой график этой акции, то дно было отмечено сильнейшим в истории всплеском обьёма, и хай затем импульса! Так что ждём дна в этой акции. И я допускаю даже скорее всего что дно было сегодня пройдено 15 марта, хотя ночь 16 марта уже наступила. Далее пойдёт 3 волна верх ожидаю.

Ультра Петролиум Ultra Petroleum подала на банкротство, т к банки кредиторы повысили ей процент ввиду повышения уровня спекулятивности из за в свою очередь понижения кредитного рейтинга такими рейтинговыми компаниями как ФИЧ Fitch, Сипи standardandpoors и Мудис.
Акции в США которые стоят менее 1 доллара близки к банкротству. Покупая их получаешь высочайший риск, но и растут они гораздо больше на ралли рынка в разы. Например компания Чесапик самая оборотистая в секторе нефтегаза выросла с февраля с полтора доллара до 7.5 доллара! Она так же висела на волоске, но была спасена! Счастливая история. Так что рынок нефтегаза в США и мире на грани дефолта. 13% банкротсв потенциальных в секторе не шутка.
Вот так закончилась великая история компании Ультра Петролиум, которая выросла с айпио в 100 раз, а потом упала более чем в 100 раз! Вы представляете это всё произошло за 15 лет, а падать начала она летом 2008 года со 100 долларов и закрытие 31 цент, т е падение даже не в 100 раз, а в 300 раз!
Вот так до сих пор слышны отголоски ещё того кризиса 2008-2009 года банкротство, видимо тогда компания полезла в долги на падении нефти первом. Это Америка, у них банкротсво это выход, а у нас кроме Трансаэро никто не обанкротился даже, всё тащат и тащат всех подряд. Это не правильно, так бизнес не строится. Вот Мечел например почему не обанкротили? *unknw* У нас не капитализм, а какой то первобытный строй, спасая банкрота - государство топит остальных ведь... Если менеджеры тупые, то они должны подавать на банкротство, значит не умеют вести бизнес. А у нас что, кругом менеджеры вообще до этого не имеющие отношения к своим секторам, взять Мюллера в Газпроме, да он газовую трубу во дворе до этого только видел и АГВ в доме у себя, как можно было его поставить в Газпром???

Эта акция UPL выросла примерно в 8 раз на +800%!!! Сейчас она стоит выше 7$!