Все товары и российская экономика растут весь год

Российская экономика показатели экономические и финансовые. А так же фрахт, фрахт - это оплата за перевозку груза, а грузы бывают контейнерные и сыпучие как например руда, зерно(перевозки в море, океане). Между тем уголь то 84.4 бакса уже стоит! Недавно было 60$! Никель, цинк и медь на месте с лета. Зато Балтикс Драй индекс фрахта контейнеров и рассыпных грузов в контейнеровозах и сухогрузах вырос на месяц на 18%! Так что это ралли говорит о том что в ближайшие месяцы никакого кризиса в мировой экономике не предвидится, а он был уже и серьезный. Индекс Baltic Dry Index тикер BALTIC доходил с 1200 до 300 пунктов с лета 2015 по зиму 2016 обвальным вертикальным спуском! Тогда падало все как мы знаем. Но уже с февраля примерно сразу после начала ралли комодов и главное нефти индекс вырос с 300 пунктов до 915 пунктов, а это +200%!

Я весной говорил что кризису крышка, но "стописятники" тогда баксонавты продолжали твердить 100 и 150, про 200р за доллар как то уже не зарекался никто)), и только летом они исчезли как класс с форума))! Они не смотрят никуда кроме каких то волн своих и никак уж не Ральфа Эллиотта, прикрываются Пректером ещё! Пректер давно нефть гонит верх уже изменив свои армаггедонские взгляды, он же не идиот и его команда чтобы переть против тренда целый год! Бизнесу крышка настанет банально.
Алюминий зимой был 1022$, сейчас 1677 пунктов, сами понимаете какие перспективы это открывает на будущее для Русала, ведь тренд абсолютный верх.
Так вот индекс Балтикс лой был 290 пунктов сейчас 915. Даже газ который имеет отсрочку в цене против нефти почти в год, и тот с марта с 1.02$ сейчас стоит уже 3.19$/

Таким образом все товары(commodity) и их перевозка растут и бешено весь год.

Только нефть с веcны боковой тренд показывает, но это временно. Единственный серьезный товар продолжал падать весь год почти это пшеница и кукуруза, зато соя взлетела в небеса и припала, оно и понятно всех кормят дешевой соей... Тут ничего хорошего в этом нет для человечества и конкретно для россиян. Жажда наживы корпораций контролирует рынок, остается нам только хранить огромные запасы зерна до лучшей цены, продавать сейчас только по необходимости зерно.
Но есть и финансовые отличные новости от российской экономики, это график Russia Government Bond 10Y. Или проще говоря долговые государственные бумаги России, и вот я снова спрашиваю тех кто держит доллары, вы что даже не удосужились посмотреть отчеты финансовые нашей страны прежде чем продолжать инвестировать против рубля?

Российская экономика вышла из кризиса.

Государственные облигации 10-лет Россия.
российская экономика государственные облигации России 10 летки
Уровень инфляции 6.4% было 6.9% ежемесячно измеряется ежемесячно.
Темпы роста ВВП (кв/кв) -0.57% было -1.31%.
Темпы роста ВВП (г/г) -0.6 % было-1.2, измерялось в июне 2016.
Процентная ставка ЦБР РФ 10% было 10.5%.
Автомобиль производство 87.3 тысяч единиц против 73.6т единиц, измеряется ежемесячно.
Объем продаж транспортных средств 113749 штук против 109410 штук.
Золотой запас 1499 тонн против 1460, измеряется ежеквартально.
Россия Международные резервы в млн долларов.
Россия Международные резервы
Внешний долг России 522 USD миллиардов, было 520млрд, измеряется ежеквартально.
внешний долг Россия
Так я что то не пойму уже, как можно быть такими слепыми, что даже не удосужится перед тем как что то купить или продать - поглядеть как она там российская экономика поживает, а не в переходах слушать демур. Видимо оно так и должно быть и было и будет, ведь если бы все стояли в одну сторону, кто бы нам продавал или покупал у нас?

Комментарии

Alex, ты подменил понятие ЭКОНОМИКА графиками с бирж. То, что нефть "отросла" это хорошо. Но экономики как не было, так и нет.

Эти графики и есть экономика. Например облигации России 10 летние это что по твоему? Посмотри что с ними было в 2014-2015 годе, если не понятно почему росла процентная доходность, то посмотри какой кризис был например в Греции и Португалии, там доходность была такая же безумная. А у американских гос бумаг полторапроцентная доходность всего лишь, потому что риска именно на столько процентов потерять средства инвесторам. И сейчас тренд вниз доходности четкий становился, и я даже в яндексе нашел информацию с сайта Рейтерс что инвесторы международные разочарованы в падении доходности облигаций России! Ещё бы). А это напрямую относится к экономике, я ведь и процентные ставки указал падение, и уровня инфляции, это что по твоему как не российская экономика. Умные инвесторы разочарованы, а те кто баксы держит и ждет краха, те так и не поняли ничего. Одно дело заработать, но другое дело сохранить заработанное. А у баксонавтов все время в фаворе какие то сказочники типа демуры "стописятники" порочащие волновую теорию. Эта статья для тех кто думает и не слушает сказочников, а смотрит реалии в экономике. Хотя думурятам все время кризис везде и кругом кажется.

В правительстве тоже считают - все хорошо! Адаптация к текущим реалиям некоторым образом после пике обманчиво воздействует на сознание.
То что в первых числах декабря 2014 при речи первого лица вызывало шок, то через 6 месяцев в мае 15г считалось как праздник халявы.
Сейчас мы выше показателей мая 15г на 20% в соотношении валют и все остальное соответственно.
Относительно минимальных значений грузоперевозок или еще чего тоже есть некое отползание вверх, но дает ли это движение говорить что жизнь налаживается? На бумаге возможно можно, но для обычного гражданина я не вижу четкого тренда что худшие времена прошли.
В тоже время на лицо что на РФ давление продолжает нарастать, чем это грозит пока не ясно, но целовать нас в засос видимо пока не планируют.
Что касается инфляции, то она по моим расчетам давно должна быть отрицательной, после такого роста цен, а нет же держи карман шире, налетай подешевело переносится как программа передач "на завтра".
Где раздают розовые очки господа? В отчетах на бумаге?
Тогда ваши источники не далеки от круглосуточной версии правды от РТР 24.
По большому счету кто-то игнорирует при торговле информацией и работает своим планом, я же привык чтобы мне не внушали что все путем, а чтобы это было чувствительно само собой. У кого то кризис и не начинался,а у кого то он всю жизнь. Одновременно всем плохо или хорошо не бывает!

Я так и знал что баксовые держатели не прислушаются снова и снова к цифрам. Кидали так часто народ в России, что завтра троллейбусы по небу полетят и поезда на воздушной подушке поедут, и не поверят люди своим глазам! *crazy* Ну я свое дело сделал и умываю руки, теперь спасение утопающих дело самих утопающих в пустыне .

Я верю цифрам в своем "деле" и это отражает всю макростатистику. Доходы в рублях снизились на 30-40% относительно "лучших времен" это пиковые цифры 13 и 14г. Пока они стагнируют в области минимальных уровней.
Держать рубли возможно выгоднее последние 6-7 месяцев с точки зрения доходности, но утверждать что тренд всех времен на ослабление рубля закончен, сидя дома и изучая избирательно данные это "не серьезный разговор".
Кошелек обычного трудяги-вот главный показатель есть ли кризис!
Нашу экономику могут как выяснилось так нагнуть из вне, что то что делают местные умельцы высасывая в свой карман в разы безобиднее-с ними играть в стабильность навсегда может только тот у кого вечно пусто или игроман авантюрист.
Про баксодержателей это немного упрощенно, надо просто игнорировать рубль при валютгых схемах, т к много чего кроме него есть в мире и надо работать с твердыми инструментами, ловить движения а не ждать очередного разводника перед "планом Павлова-Кириенко"

Не надо ходить вокруг да около, напиши статистику своего бизнеса, конечно это не РФ сравнивать не логично полностью, но если он работает не первую китайскую пятилетку, то и поведай идет он в гору или катится по плоскости/с горы или закрылся. А пустословие это не относится к показателям. я могу хоть 5 страниц накалякать но от этого экономика не вырастит хоть бумаги я много изведу.
А по принципу живем сегодня-можно смело пойти и на все купить миллион алых роз прямо сейчас,а завтра будет завтра.

Есть показатели от года к году, если ведется элементарный учет то тогда и можно высказывать конкретные цифры в %.
А ведрами ты выгребаешь реку или воздух продаешь мне до одного места.
Если сравнивать не с чем из-за нового дела, тогда не надо пустых лозунгов.
Можно и тучи разгонять руками, если это щедро оплачивает "Лужков".
В этом то и есть пустословие, типа кризиса нет, а вы дятлы этого не видите, а как конкретно что то начнешь выяснять у этого реалиста, то сразу ясно что вся его жизнь и есть сплошной кризис, просто ему не открыли еще глаза.

Т е конкретных цифр и сопостовлений год/году нет?. Тогда нехер лозунги рисовать. Мы их на тв цветные видим.
Бессмысленно "доктору" экономики обьяснять первокласснику основы математики 4-5 класса с %, долями и прогрессиями.

Ну разговор не о чем. Российская экономика в тяжелейших условиях. Речь веду я о том что гири облегчаются на ногах экономики России. Помню по молодости было популярно кунг фу из за фильмов, и там особо шибко грамотные советовали бегать и заниматся спортом с свинцовыми такими наногах и руках браслетами. Очень все болит за тем, я один раз попробовал такое и плюнул)). Ну вот и в нашей экономике как только уменьшился вес, то она сразу взлетать должна облегченная. И это показывает четкий тренд вниз доходности облигаций государственных. Ты можешь обмануть народ, классы целые, но ты не можешь инвесторов в облигациях обмануть, там умнейшие люди в этих фондах работают и не за деревянные! Там экономисты самые лучшие собраны, и мечта каждого экономиста работать в таком фонде я вам скажу. Взять Голдман Сакс, оттуда только в Белый Дом или в ЦБР Англии! Так что вы можете тут спорить друг с другом, со мной и со всеми, но фонды не идиоты, если бы цена на облигации была заниженной искусственно, то они бы все собрали, а инвесторы разочарованы в российских облигациях!
Так и поумнели ведь власти наши, взгляните никто больше с того момента как пришгла Эльвира в ЦБР Набиуллина, никто не сжигает ради голой цифры валюту. Без проблем вот вам 80 рублей курс доллара, 5 секунд вуаля. Что не так было?
Это четко видно по международным валютным резервам России 2 график, он растет как грибы. А тут на сайте писали что все плохо, все падет, валюта уменьшается. Врунишки демурята сами хавали фуфло от армагедонщиков и распространяли её уже затем являясь переносчиками вируса. Я тут особо активных эпидимиологически самых опасных забанил даже помню!
Так что жива Россия финансовая и экономическая! Но с народа содрали 3 шкуры и дерут 2 шкуры сейчас. Надеюсь завтра облегчится участь и ноша народная с ростом цены на нефть, доколе терпеть то. Наш народ самый терпиливый в мире, главное в каббалу не влезал бы активно. Хорошо если процентные ставки ЦБР станут 5%, а на выходе у банков 7% на кредиты, а пока все это каббала долговая ни к чему хорошему не приведет, и валютный кризис у нас 2014-2015 годов случился из за огромнейших долгов предприятий иностранным банкам. А все потому что там было дешевле, заманилы мышат в мышеловку сыром бесплатным и захлопнули её. Одна из самых за кредитованной например была Трансаэро, у них оказывается своего то и было что процентов 20 от всех самолётов и прочей наземной инфраструктуры! И с ростом курса доллара за аренду в лизинг пришлось платить в 2 раза больше и лопнула компания. А наши акции Аэрофлота съели лакомый кусок рынка и выросли в 2 раза в цене! Мы заработали на этом моменте.

Все те кто не умеет вести бизнес и не умеет просчитывать варианты развития событий не только в своем деле, но и в финансовой и экономической жизни государства и мира, а так же нефти например, тот камикадзе в бизнесе. Алекс создатель и организатор сайта ManVal.ru

И скоро такие камикадзе появятся в небе к сожалению, ибо мои цели по курсу рубля сбудутся с ростом нефти, а цели эти как известно первая 45 рублей за доллар, и затем 25 рублей за 1 доллар. Например я сам лично никогда в ближайшие лет 5 точно и годы не хочу иметь какой либо бизнес в такой абсолютно свободной финансовой экономике России, когда курс никто не удерживает сжигая валюту. Отсюда с падением цены за тонну нефти марки Юралс наш бюджет недополучает примерно 35%, и за все платит мужик, который в самом низу пирамиды. Потом мелкий бизнес 2 ступень пирамиды коммерсанты, и далее и далее выше вплоть до таких огромных компаний как Трансаэро где работало между прочим около 10 тысяч человек, а это с семьями около 25000 человек было затронуто.
Отсюда вывод такой, следует быть гибче и подстраиватся под постоянно меняющиеся приливы и отливы океана как эволюционировали люди и животные. Просто нам эволюционировать нужно в миллиарды раз быстрее чем они это делали за миллионы лет. Поле битвы Земля, сегодня в России были проблемы и кризис, завтра в развитых странах легко.

Индекс фрахта Baltic Dry уже достиг 1257 пунктов. А ещё на момент написания этой статьи чуть более месяца назад он был 915 пунктов! Мировая экономика начинает ралли ещё раз подтверждаю. хотя я об этом давно говорю, все опомнятся только на хаях сырья.

Уже 1502 пункта индекс Балтикс Драй грузоперевозок!!!