Акции Русское море покупать

Я приведу вам пример, как выигрывает российская компанию благодаря санкциям Запада. Группа компаний Русское море это третья акция в моём долгосрочном портфеле на 2-3 года. Она хоть и мало ликвидная, но мы можем спокойно входить в неё, не наделав шума и пыли! Как вы все знаете, Норвегию забанили за санкции против нас на поставки морепродуктов в Россию. И по делом викингам, хватит на дармовщинку нам продавать то, что мы сами в силах поймать и доставить во внутренние районы России Матушки. Это как компания Северсталь и ММК заняли рынки сбыта металлургических предприятий Донбасса из за войны, так и тут Русское море занимает место Норвегии. А то уже до маразма дошло, чуть ли не половину всей рыбы в стране поставляла Норвегия.

Поразила меня в отчёте Русского Моря за первые полгода 2014 строчка "выкупленные активы".

Это уже настоящий подход бизнеса к делу. Вместо того чтобы выкупать собственные акции, наши российские компании проводят на лишние средства диверсификацию. И идут ко дну, они ведь не Уоррен Баффет выбирает то, что купить, это его компания специализируется на диверсификации. И потом компании наши катятся в пропасть и в долги ещё умудряются влезть, вон конкурент ГлавТоргПродукт посмотрите, упала в 30 раз цена за 1 акцию за год! Довыёживались, что называется.
Русское Море же ровно наоборот, всё делает по-умному. Даже отчёт доверила перепроверить и заверить независимую компанию. Да кстати за первые полгода компания не выкупала свои акции, в прошлом втором полугодии же выкупала.

Это значит, что и впредь группа Русское Море будет выкупать свои акции, а это для цены космическое топливо!

Так же был приятно удивлён тем фактом, что в отчёте есть список членов совета директоров, которые владеют акциями! Этого не встретишь в других российских компаниях, это уже как в США финансовые отчёты.
Смотрим на 30 июня 2014 и 31 декабря 2013 кто владельцы акций:
RSEA HOLDINGS LIMITED 61% и 61%(контролируется Тимченко и Воробьёвым).
Члены Совета директоров 25% и 25%
Акции в свободном обращении 14% и 14%.
Как видим никто не продал свои активы, и что мне нравится, это то, что члены совета директором Русского Моря владеют 25% компании! Это хороший знак, если бы они не были уверены в компании, то продали бы свои акции.

Так же умиляет тот факт, что всего 14% гуляет в свободном обращении на бирже ММВБ!

А если компания ещё и начнёт выкуп на прибыль? Тогда цена акций взлетит в небо, я уже говорил выше про космическое топливо.

Не более 5% депозита предлагаю вкладывать в эти акции Русского моря. А что лучше в Сбербанка акциях и Газпрома бултыхаться туда сюда 5 лет на месте? Там и тренда то нет, а тут если тренд начнётся, то он будет вертикальным и импульсным.
Компания занимается море и рыбопродуктами, а так же искусственно разводит форель. Причём в 3 раза увеличила по сравнению со вторым полугодием 2013 ресурсы аквакультуры. И завод построила, в том числе для производства в промышленных масштабах форели в озёрах. Компания Русское Озеро планирует перекрыть все поставки форели в России!

Кусочек форели 300 грамм стоит - 350 рублей!

А это дороже чем и свинина, и говядина на 300% за килограмм. Выращивать форель в садках значит выгоднее в 3 раза, чем свинину и говядину. Кроме того никакой свиной чумы в воде, никого птичьего гриппа и коровьего бешенства. Электричества не надо как на ферме, сыпь и сыпь себе корм вовремя, вот и вся работы и расходы. Ветеринаров не надо, никаких тебе проверок санэпидемстанций и пожарников. Зачем МЧС и пожарнику озеро проверять? Одни плюсы кругом я только вижу. Вот уж санкции на благо России!
русское море садки форели и лосося перспектиный бизнес
И конечно так же у группы компаний Русского Моря есть активы, склады и корабли и много другое.

Активы и прибыль, вот что меня интересует в акциях.

Прогноз прибыли компании взрывной. Ведь мы когда покупаем акции, то становимся владельцами части компании. И конечно мы хотим дёшево купить, то, что даёт прибыль и стоит уже сейчас. Взглянем на акцию по показателю P/E.
Российские акции самые дешевые по сравнению с другими странами по соотношению P/E.

P/E это цена акции, делённая на прибыль с этой акции за 1 год.

Соответственно чем выше P/E, тем дольше будешь окупать вложения теоретически, и тем выше риск. Например у Фесбука этот показатель сегодня равен 85, а у Форда 8! Таким образом мы видим мыльный пузырь в первой компании и нормальный коэффициент в Форде.

В мае 2014 года Группа ввела в эксплуатацию новый рыбный перерабатывающий завод в Мурманске. На 279 миллионов рублей в течении полугода было закуплено оборудование для переработки атлантического лосося и построена линия для производства гигантских садков для выращивания форели. Будет субсидироваться 2/3 ставки рефинансирования Центробанка для таких проектов как аквакультура Русского Моря. Компанию контролирует Генадий Тимченко, надеюсь вы знаете кто это такой? Перед ним все двери открыты, как говорится.
График акций Русское Море с их размещения IPO на ММВБ 18.04.2010. Провёл интересную волновую разметку, оказывается, как и у большинства американских акций, после IPO идёт тройка вниз, а затем компания выстреливает верх, как Фейсбук например до справедливой цены за акцию. А если прибыль компании постоянно растёт, то и справедливая цена за акцию может вырасти до небес! Мне всё понравилось в этой компании, кушать хочется всегда, извините за сравнение. Так что будем кушать бутерброды из форели и лосося на Новый Год от Русского Моря, и вспоминать сегодняшнюю цену в 42.90 рубля.
график прогноз акций русское море
Кстати сами топ менеджеры компании и главный владелец ещё не продавали свои акции, ну кто же бизнес прибыльный продаёт. Они это будут делать при цене акций в 1000 рублей, попомните мои слова!
Всё тема в продуктах питания в будущем будет. Эти акции Русское Море вообще не надо продавать, может через лет 6 она станет стократником как Sirius XM. Цена на рыбу выросла на 25%.
Планируется более чем пятикратный рост объемов выращивания атлантического лосося в акватории Баренцева моря к 2019 году.
И мы видим по отчётам и на сайте компании, что идут вложения в развитие отрасли. Скоро будет гигантская прибыль, и вы услышите о росте акций Русского Моря. Запомните, прибыль это главное. Сейчас не время голубых фишек, Газпром теряет десятки процентов прибыли и будет терять.

Сейчас надо покупать те компании, которые выигрывают от санкций Запада.

Покупать нужно акции компаний которые работают в интересах акционеров, а на государство как Газпром. Самое главное, в связи с ответными санкциями России против тех, кто против нас, у холдинга Воробьева и Франка нет конкурентов!
Когда заработаете, не забудьте для сайта средства подкинуть по реквизитам справа. Всё-таки надо делать сайт другого уровня, раз тут по 800 человек с деньгами приходят ежедневно(смотрите свободную статистику)... И не голодьба приходит то ведь.

Комментарии

Кстати для информации к размышлению.
Илья Шестаков глава Росрыболовства и заместитель министра сельхого хозяйства сын депутата Шестакова, вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева», в соучредители которого входит Генадий Тимченко. И снова дзюдо! Кстати Тимченко в июле продал свою долю своему затю Глебу Франку, чтоб санкции, которые на него наложили, не коснулись интересов компании поговаривают.
Тем не менее, валовая прибыль "Русского моря" достигла за 2013 год 2 млрд 341 млн, что на 51,3% больше, чем в 2012г.

Санрайз конечно нужно, но только есть тема все акции ммвб второй эшелон.

У Руссморя дивидендов нет.

Есть такие компании, которым и дивиденды не нужны)), потому что их рост может составить порядка 400%. Сейчас Норвегию забанили, и Тимченко друг Путина переписал акции Руссморя на зятя. И вот прибыль попрёт немерянная, и возмлжно дивы дадут даже. Если за 2013 полмиллирада рублей прибыль, то за 2014 возможно будет 3-5, из за антисанкций по рыбе. Можно сказать что Руссморе монополист по рыбе красной.
Красная рыба, конечно, не пропала с прилавков магазинов, как ожидали многие, но стоит теперь намного больше, чем хотелось бы покупателям. Тем более, кроме дефицитной рыбы подорожали и другие морепродукты. Килограмм тунца теперь стоит 1340 рублей, семга от 400 рублей, стейк из семги стоит 645 рублей. *shok*

Тебе наверное про зятька понравилось особо)) *give_rose*
А что, надо давать дорогу молодым, тем более что бизнес налажен, работай успевай. Никто тебя трясти не придёт, полный карт бланш, хоть где в России. Министр рыболовтсва России свой, министр рыбоводства северозапдного округа федерального свой, был помошником Путина в мерии Питера молодняк...
И ещё они хотят на дальнем востоке где то в приморье такие же садки прям в море строить или уже строят. Ни чё се 400р килограмм... а я и сам бы хотел разводить форель такую. Сыпь себе и сыпь жратву им. Вот кстати и заводы целые насчёт кормов они построили, и осеменение мальков завод и сами эти садки завод, полный от а и до я цикл. И никаких тебе конкурентов, да я бы и 10% Руссморя держал и не жжужал.
И импульс красивый смотрите есть заходной, а на неделях это 3 волна началась на 126р, 90р минимум. А 5 волна на 150р. Вот там можно чутарик и продать, но не надо. Итого +300% только от большой 1 волны, а потом ещё ведь волны будут, но это уже на годы я заглядываю.
Поэтому не продавать ни в коем случае никогда. Просто понимаете, вот мы продадим на 150р всё, а потом сами же будем по 180 покупать уже и трястись.

Думаю на море идёт так же как и в аэрофлоте 4 волна кореркции в часе.
Ты вон сверху на фотку с садками смотри и представь себе как там они плавают рыбины большие! И никакой тебе манипуляции)) *pleasantry*
И не забывай, 14% гуляет только в свободном обращении акций... Вот наши форумчане купять хоть пол процента, и космос! Грамотно они всё делают, грамотно. Потом лет через 5 найдут инвесторов китайских или ещё каких, и по 500р им впарят пакетосы свои, как Магнит сейчас впаривают кому то. Одна из моих любимых и открытых компаний, ничего они не скрывают. Им боятся нечего, зачем манипулировать, когда итак всё на мази работает как по маслу? Это только мутят те,к ому есть что скрывать, кто ворует манагеры, а тут попробуй укради, утопят в садке на корм рыбам... *shok* И поминай как звали.

А вот и зря, Миллионерами долларовыми становятся те, кто держит акции по 10 лет. Правда и жизнь проходит, но что лучше, сейчас кутнуть где нибудь в ГОА с месяцок, или через 10 лет на старости весь мир объезжать не спеша? Ну это конечно я развёл тафтологию, но читайте Питера Линча.
А так то теоритически на дивидендах будем сдавать май-июнь, или когда там можно сливать акции сейчас по новому закону, чтоб начислили?
И кстати про миллионеров долларовых, это не в нашей стране и не на ммвб уж точно тухлом... Но может это дно на 10 лет как раз сейчас?????