Yuma Energy Inc тикер (YUMA) и Houston American Energy Corp тикер (HUSA) вообще сегодня не торгуются. Всё это компании банкроты нефтяного сектора из Техаса, название Юма помните фильм "поезд на Юму" 1957 года, замечательнейший шедевр вестерн освоения Техаса колонистами и ковбоями. Вот эти ковбои сейчас там и в полу-плачевном состоянии как раз из за цен на нефть упавших и более чем в 2 раза. Что самое удивительно это растущая техасская нефть WTI по цене выше 46$! Но поезд на Юму уже ушёл, а долги остались и так просто из долгового бремени американских банков не выпутаешься, до станции Юма доедут из десятка полу-банкротов только 1-3 компании нефтегазового сектора США.
Банкротсва нефтяных компаний США

Однажды великий Билл ОНилл сказал в своей к книге, что нельзя покупать американские акции ниже 15 долларов. Но тут другой случай, весь из всего нефтяного индекса Доу только менее половины стоят выше 15 долларов! И ещё он сказал что великие акции которые вырастали на 1000% - вырывались из базы консолидации в 30-50 долларов по статистике. Это уже потом по ним были новые выпуски и разводнения акций, например из известных CISCO тикер CSCO, акция с IPO по 4 цента в 1990 году выросла выше 80 долларов к Миллениуму ралли Домкомов или на +2000% или более.
Институт банкротства в США делает ещё одну энергетическую компанию США банкротом linn energy город Хьюстон штат Техас, это Клондайк Америки нефтеносной.

Мы слышим и видим про банкротства нефтяных компаний США как само собой разумеющееся!

Это говорит о будущем цены на нефть, о дорогой нефти это говорит.
Акции linn energy стоят сейчас уже 12 центов... А были выше 30 долларов за штуку! Стократное падение с 2014 года!
На сайте компании читаю новость от 11 мая - компания заключила соглашение о реструктуризации с держателями 66,67% от совокупного остатка долга. Но и это не помогло акциям вырасти...
Тикер linn energy NASDAQ: LNCO акции банкрот... А государству нет дела, все по контракту работали, извините ребята, компания банкрот. А у нас будут до последнего деньги государства в мечелы вбухивать, потом отжимать половину компании.
акции linn банкрот
Что интересно акций входящих в нефтегазовый индекс Доу стоящих менее 50 центов уже с десяток... Это потенциальные банкроты. И на их место придут другие, но при этом упадёт добыча и разведка, не говоря о геофизике...

Банкротства нефтегазовых компаний ведут к уменьшению добычи нефти в будущем.

А кто то станет из них "стократником" как спутниковое радио sirius xm, эта акция сначала выросла с IPO, потом в кризис 2008 в 100 раз упала, и потом чудом в 100 раз выросла снова! Феникс это радио надо было назвать!
sirius xm радио
Это не простое радио надо заметить, у нас до сих пор такого радио нет, это спутниковое радио, везде доступное радио в любой точке США и мира! Тикер sirius xm SIRI. В феврале 2009 года 5 центов акции сириуса стоили!!! Сейчас почти 4 доллара!
Кто выживет и кто умрёт решают инвесторы, ведь именно в такие моменты когда компания готова продать себя хоть кому и за любые деньги лишь бы не банкротится. И выбирают их такие воротилы как Уоррен Баффет. Они погашают все или часть долгов почти обанкротившейся компании и далее ждут "цимеса" в виде "стократника"!
К сожалению у нас в России нету института банкротства, Автоваз постоянно дотируют как нечто из космической отрасли или военной.
Так вот вывод из сей статьи такой, что пока все кричали доллар рубль на 150, тем временем супер компании нефтяные США становились банкротами. У нас многие вообще ничего не видят кроме доллара США, а в сами США в хотя бы штат Техас нефтеносный даже и не думают заглянуть. Ну это как кричать караул когда у тебя уже украли сутки назад.
И это там у них банкротства при лучшем менеджменте и не уходящих в загул рабочих, без всякой профанации и поддержки государства, и не влезанию его в дела частной компании.
Пока цена дешевле 50$ за нефть WTI, нефтяники в Техасе вынуждены сокращать свои инвестиции в отрасль и геофизические исследования и разведку, что даёт в будущем дефицит нефти на рынке и резкий рост спроса.

Комментарии

К чему же была эта статья, на которую даже никто не щёлкает чтобы посмотреть гляжу что там...
Толпа даже не понимает о чём речь. Ведь когда разоряются нефтянные компании Техаса, почти всегда вместе с этим бывает дно цен на нефть!
А вот другой пример по океанским грузоперевозкам контейнеров и сухих грузов сыпучих.
Индекс Балтикс Драй Baltic Dry фрахта контейнеровозов и сухогрузов цен растёт с февраля. И вот я погуглил и нашё статью от 8 февраля как раз таки дна индекса, и там сухогрузы и контейнеровозы резали на металлолом владельцы!!!

похожие материалы: