Bitcoin

Bitcoin (Биткойн или Биткоин) это первая из множества криптовалют, а также одноименная денежная единица.

История и что такое Bitcoin Биткойн.

Это цифровой товар с ограниченным предложением, его алгоритм устроен таким образом, что в системе может существовать максимум 21 миллион 400 тысяч единиц, каждая из которых также называется "биткойн".
График эмиссии определен программно и заранее известен. После того, как будут сгенерированы последние монеты, в 2040 году, их количество не будет изменяться. Экономика Биткойна построена на дефляционной модели, которая вызывает опасения у многих экономистов. Но они не находят практического обоснования.
1 биткойн делится на 100 000 000 частей, учитывая сегодняшнюю цену ~ 270$, которые называются "сатоши", в честь создателя системы.
bitcoin - биткойн криптовалюта, курс к доллару

Отлиячия Bitcoin от других видов электронных и бумажных денег:

1. Децентрализация и доступность. Сеть Bitcoin является сочетанием всех клиентских программ (кошельков) и распределённой базы данных blockchain (блокчейн, цепочка блоков), которая хранится на каждом компьютере, где установлен полный клиент.
2. Полная прозрачность расчетов. Историю любого платежа можно (теоретически) отследить до самого момента генерации монет и он никогда не будет удален из базы данных. Зная только адрес Bitcoin, можно в любое время узнать все транзакции, принятые этим адресом или отправленные с него.
3. Свободный выбор степени участия. Вы можете установить официальный клиент Bitcoin Core, который хранит всю историю транзакций. Если вам не нужна автономная работа и анализ блокчейна, можно установить один из легких или мобильных кошельков, которые требуют значительно меньше ресурсов.
4. Отсутствие контроля за сетью. Так как блокчейн — распределённая база, созданная на основе равноправных узлов, сеть Биткойн не имеет контролирующего центра, который может заморозить какой-либо счёт, изменить количество денежных единиц в системе, заблокировать либо отменить платёж.
Есть небольшие комиссионные, размер которых на практике почти неощутим и не зависит от суммы перевода. Сделки в системе являются безвозвратными так же, как и операции с наличными деньгами.
5. Возможность анонимных расчетов. Биткойн предоставляет удобное и при желании анонимное средство расчётов, адрес - номер счёта в системе - не связан с его владельцем, и для его открытия не требуется никаких документов.

На раннем этапе развития Биткойна его популярность создали японская биржа MtGox и нелегальный онлайн-рынок Silk Road. Сейчас Bitcoin не зависит от одной биржи или пула, а с незаконной деятельностью в криптовалютах правоохранители научились бороться так же, как и с другими экономическими преступлениями.

Bitcoin - высоконадежная цифровая валюта, это деньги для расчётов в сети Интернет.

Всё больше магазинов принимают Bitcoin в качестве одной из опций оплаты. Простота и удобство открытия счета в биткойнах привлекают к этой цифровой валюте всё больше людей из развивающихся стран.
Во многих государствах Азии и Африки сеть Биткойн заменяет людям труднодоступное и дорогое банковское обслуживание. В развитых странах получили распространение расчётов биткойнами в магазинах, банкоматы для криптовалют, кошельки для Биткойна.
Возник настоящий бум стартапов, которые используют Bitcoin. Уже существует несколько тысяч других криптовалют, созданных на основе Биткойна.

Комментарии

Очень интересная статья про Биткойн была написана летом 2015 года нашим voronyonok. Я смотрю сейчас на график и не пойму, а зачем нужны непонятные кприптовалюты типа биткоина, если есть акции которые так же растут в 10 раз особенно в Америке. Купи 10 акций на 1000 долларов разных в районе 50-20 центов за штуку, т е близких к банкротсву и жди год-два. Хоть одна из них и станет стократником возможно! Твой билет это будет. Не все акции компаний заканчивают с плохими финансовыми позициями банкротством в США, часть их выходят из кризиса вырастая почти до небес!
Все таки криптовалюты это скорее для желтой прессы, что то такое о чем все слышали, но никто понятия не имеет что это и зачем.

Да и разве можно пощупать биткойн?

А акции компании можно приехать и даже пройти экскурсию заранее созвонившись проводимую службой по работе с клиентами и инвесторами даже в России уже в некоторых компаниях! А в США вообще плотно работают с инвесторами компании торгуемые на бирже, ведь инвестор это их хлеб.