индекс ммвб чаша 17.09.2016
Цель индекс ММВБ верх 683 пункта от пробоя хая 1865 = 2548 пункта индекса цель ММВБ. Сейчас напомню 1761 пункт всего лишь.
Изм. с начала месяца +0,26%.
Изм. с начала года +12,52%.
2548 пунктов это цель по высоте чаши с ручкой на квартальном графике или если хотите на месячном графике. Чаша огромная и классическая создавалась с 2011 по 2014 годы, а ручка уже в 2015 году. Ну и реализация с пробоем края чаши уже в этом 2016 годе.

Целых 5 лет экономика была в полном отстое, и это видно по самой чаше. Но экономика страны не может быть все время в отстое, это видно по прошлому банально, и вот пошёл рост. ЦБ РФ снизил вчера ставку до 10% с ужасающих 15% в пик кризиса 2014-2015 годов. Даже по тренду ставки ЦБ РФ можно видеть восстановление экономики за 2 года. Ну и по индексу ММВБ росту хоть и с начала года всего лишь на текущий момент смешные +12,52%, но это тренд. Благо наши портфели из лучших акций за исключением единиц, вырос на более многие проценты. Задача выполняется поставленная обгонять индекс в идеале в 2 раза. Например Питера Линча фонд Магеллан обгонял в течении 10 и более лет индекс SP500 США на 2-3% всего лишь! Да глупо нам с ними мерятся), несравнима инфляция у нас с ними и прочие показатели основополагающие экономику, они потребители, мы производители сырья и оборонки и сх. Но у нас есть впереди свет, а у них. может и есть, но я не хотел бы рекомендовать акции фишки США например, кроме нефтегазового их сектора, вот там перспектива из скважины ой какая потрясающая! Трёхратники и пятикратники кругом вижу, ведь их нефтянку особенно с малыми капитализациями ушатали в 10 раз цену на акции! А у нас Путин берег нефтянку своих золотых куриц. Вот почему у нас нет нефтянки российской.
Так вот без нефтянки индекс ММВБ поэтому и дал всего лишь 12% с начала 2016 года банально. Тот же самый обьемный Сбербанк вырос с 93р до текущих 147 рублей! А акции энергетики и вовсе ещё больше дали. Так что ММВБ нам не конкурент, но и в одном секторе опасно держать портфель как и яйца в одной корзине, хоть они и золотые Шура)).
Именно чтобы много не думать и не обложатся в США рядовым инвесторам советуют паевые фонды состоящие из тех же акций что и входят в индекс Доу Джонса 30 акций, индекс SP500 состоящий из уже 500 акций, так же есть индекс Рассэла 2000 и 5000! В пору роста фондовых индексов США люди получали инвесторы простые так сказать "домохозяйки" около +30% в год в долларах! Америка богатела и богатела на росте фондовых индексов и акций. Сейчас рост у них уже явно не тот, но я просто перечислил причины почему Питер Линч сделал свой фонд самым крупным в Америке, на момент его добровольной отставки фонд крутил уже миллиарды долларов, рост фонда с 20 млн до 14 млрд долларов США благодаря ему и его команде собранной в Fidelity Magellan Fund с 1977 по 1990 год.
На фото Питер Линч отвечает на вопросы студентов, хотел бы я там оказаться!
питер линч
Так что сейчас коррекция на исходе и надо снова инвестировать в акции наиболее просевшие и не только из рекомендуемых на этом сайте в ветке портфель акций.
Классическая чаша с ручкой из технического анализа конечно занимает меньше времени чем наша, но все признаки работают и на более старшем графике во времени и пространстве.

похожие материалы: