Доллар Йена и Нефть как индикатор рынка

Пара Доллар Йена всегда была и есть ведущий индикатор рынка Форекс. Карта рынка США.

Достаточно взглянуть на волновой анализ Йены, как любой волновик увидит доллар как "сжатую пружину" перед прыжком в третьей волне Элиота.

Доллар Йена индикатор рынка.

Индикатором рынка Форекс является пара евро Йена, но она продолжает всё ещё рости во второй волне!
Доллар Йена имеет тикер на Форекс USDJPY. И в это же время индикатор фондового рынка индекс Доу Джонс создаёт паттерн 1-2,1-2 перед сильным снижением в третей волне. Нефть обвалилась сегодня на 3%, и третья волна только началась.
Карта рынка фьючерсов США показывает, что технологический сектор за счёт того же Apple и Microsoft поддерживают Nasdaq в плюсовой зоне.

А вот индекс Rassell c 2000 компаний уже в хорошем минусе. Настоящая Америка падает, а "потёмкинские деревни" в наладониках и воздушных операционных системах - это мыльный пузырь, который скоро обвалит рынок. Как бы там не было, а падающая нефть и нефтяной сектор США как индикатор более надёжен, чем потёмкинские деревни Apple.

Да и конечно Доллар Йена вертикально улетает в космос вместе с парой доллар рубль.

карта рынка сша

usdjpy пара доллар йена

Коррекция USDJPY закончилась, начинается импульс на паре доллар йена.

На нефтяном графике Лайт видно, что чётко полетела третья волна Эллиотта в импульсе и коррекция была совершенно малой, что говорит о силе медвежьего тренда.
Умение выжидать в коррекции вторых и четвёртых волн Эллиотта, это наиважнейшая архи-задача для трейдера волновика. И когда уже идёт импульс - ничего не надо трогать, все решения уже в рынке, армия уже на марше с песнями, все ходы сделаны. Доллар Йена(USDJPY) растёт.
Пишите свои статьи и обзоры рынка на главной, и обо всём что так или иначе связано с волнами Эллиотта.