ЕВРОДОЛЛАР. Мечты о растянутой пятой.

style="text-indent: 1cm; margin-bottom: 0cm;" align="LEFT">Цель 1.44 евро доллара.

особенно в суверенном мусоре стран Еврозоны. Движение Евро с верхов 2008 — двойная плоская. Сейчас мы чертим волну. Волна простой зигзаг, волна с — терминал. Указанный вариант разметки приводил месяцем раньше в материале прогноз на весну-2013 от Змея

  

Минимальные требования к волне (b) на отметке 1.37 рынок исполнил. С другой стороны, падение началось очевидной тройкой, поэтому вершина волны (b) ожидает нас впереди. С уровня 1.266 прошли четыре примерно равные волны роста, которые отлично сложились в два одинаковых по цене зигзага. Таким образом, волна с — терминальная, причём [1]=[3] и растяжение должно появиться в пятой волне. Волна [4] едва коснулась ценовой территории волны [1], но этот факт не должен никого напрягать. Тренд слишком силён, чтобы устроить полноценный пробой.

Я не знаю, является ли волна [4] завершённой или сегодня — завтра нас ожидает продолжение коррекции вниз. О структуре предполагаемой четвёрки я также судить не берусь. С другой стороны, четвёртая в терминале не должна проходить уровень 61.8% от третьей, а это уровень 1.327. На 1.32 можно поставить стоп. Если мои предположения окажутся верными, в марте нас ожидает взрывной рост в район 1.44-1.46 из условия [5] =1.618 [3]. На уровне 1.44 также выполнится условие с = 1.618а внутри волны (b). По-моему, соотношение риска и прибыли весьма привлекательное.

Комментарии

Браво! Вариант от моего отличен, но цели странным образом близки)

ЗЫ: неприемлю терминалы с расходящимися образующими, но это особый разговор. время все покажет

Нили допускает такие терминалы. Рост РТС в 2007-2008 ом году был примерно таким терминалом. Где твоя разметка? Дай посмотреть.

Расходящийся клин в волновой разметке - это редкость и новая модель. Стоп 1.3170, фрактал волны a железный. Если цена его пробьёт вниз, то ускорится сильное снижение вниз. А пока я согласен с новыми хаями, и целью 13950, на графике отметил, что волна 5 будет равна волне 1 100%. Но тут загвоздка, ведь это редкая модель, и сам Роберт Пректер подтвердил её существование в ответе на письмо Игната Борисенко. На то что движение верх будет не выше 1.40, говорит двойная дивергенция на индикаторах волновиков.

график евродоллара

В терминальных импульсах дивергенции вполне нормальная практика. Что касается целей, растяжение мы должны увидеть. Кроме указанных мной соотношений 1.618 а, будет вполне логично, если текущий рост коснётся линии сопротивления (b) of W - X. Двойные плоские волны обычно развиваются в каналах и вторая плоская (наша Y) обычно имеет более сильную волну (b), нежели первая плоская W.

график евродоллара элиот

Вот график Евродоллар недели, я отметил дивергенции так же, и что интересно, на старших волновых уровнях дивергенции больше по времени, и вот сейчас уже дивергенция есть даже и на меньшом дневном! И я давненько уже вычислил по Демарку цель пробоя тренда верх, это 1.3860 примерно. На предыдущем моём графике цель 1.3950. Так что мы с тобой Змей я рад что расходимся чисто по длине волн. И будь человеком , пиши попроще статьи, ведь не все понимают уверен о чём ты пишешь. Хотя ты математик, и не можешь писать как гуманитарий, так же понимаю тебя.)) Ты молодец, и статья про евродоллар уверен будет в топе Яндекса и соответственно по посещаемости. Вон сколько хиромантов и любителей гороскопов к нам приходит из за твоего прогноза на Весну! Вообще люди любят прогнозы, в том числе евродоллара прогнозы, другое дело - это правильно разметить график. И если мы думаем одинаково, и так же думают другие волновики, то мы на правильном пути. Хотя Пректер сказал, что последние годы он видит много ужасных волновых разметок в интернете, и не каждому видимо дан талант правильной разметки графика. То что популярность волнового анализа растёт, это в том числе и наша заслуга, разумеется в самой меньшей части. Так давайте друзья увеличивать наш вклад в правильные разметки графиков!

К ужасным волновым разметкам нужно добавить нежелание их авторов признавать правила и отстаивать свою точку зрения именно на основе правил. Знаем таковых персонажей. А по поводу дивергенций алгоритм написать нужно, потестить на истории. Тогда и станет ясно насколько оправдано опираться на этот индикатор.

Да собственно дивергенции на графике это не постулат конечно, и тем более не закон, но они как бы напоминают капитану парусника, что ветер вот вот сменится скорее! И надо проверить, всё ли готово на корабле к встречному ветру. Новичкам вообще не нужно смотреть на индикаторы, т к итак столько непонятного для них, а тут ещё и индикаторы. Это уж как бы приукрасить график волновой добавляя моментум медленный я делаю. Пример великих нам даёт представление, какой должен быть идеальный график. Там не должно быть ничего, кроме цифр, букв и линий клиньев и треугольников дт. Абсолютно не нужен цветной график, даже более того - волновая разметка должна быть чёрно белой и сжатой по ширине, точно как разметки от ewa. Интересно, до кого нибудь доходит о том что мы пишем? Посещаемость последнее время 350 человек в день. Но если будут писать на главной странице другие волновики свои обхоры и мысли с графиками, то это повысит популярность ресурса, а значит дойдёт истина до ещё больших людей.

Всем добрый день!

Хотелось подискутировать насчет фразы "падение началось очевидной тройкой, поэтому вершина волны (b) ожидает нас впереди"

Предлагаю следующую расметку, исходя из предположения, что волна b завершена в начале февраля.

Да, разметка далеко не идельна. Дополнительным аргументом в пользу данной разметки считаю разметку Дакса, взятого с одного зарубежного сайта. В соответствии с этой разметкой, на Даксе так же произошел разворот и выполняются заходные волны 1-2

Так же недавно (не могу найти где) здесь видел разметку индекса Евростокс, где так же формировались заходные 1-2. Думаю, рост во вторых волнах сегодня-завтра совпадет с финальным максимумом в СП500 (в районе 1530) и далее тольно вниз по всем фронтам.

[quote=Roman]

Всем добрый день!

Хотелось подискутировать насчет фразы "падение началось очевидной тройкой, поэтому вершина волны (b) ожидает нас впереди"

Предлагаю следующую расметку, исходя из предположения, что волна b завершена в начале февраля.

 

Да, разметка далеко не идельна. Дополнительным аргументом в пользу данной разметки считаю разметку Дакса, взятого с одного зарубежного сайта. В соответствии с этой разметкой, на Даксе так же произошел разворот и выполняются заходные волны 1-2

[/quote]

Пятую волну откровенно притянули за уши. Нет её, потому что не удовлетворяет правилам пропорциональности. Конечно, на рынке случаются исключения. Как пишет Нили, иногда в районе разворотов не выполняется хотя бы одно критически важное правило. Но для этого и существуют стопы. Ориентироваться на такую разметку (даже как на альтернативу) я бы не стал. По Даксу ничего не знаю, не слежу за ним. А Вот по СиПлому и даже по РТС до глобального разворота ещё доползти надо. И по времени прогнозов не даю на эту тему.

C замечаниями согласен. Сам написал (и показал) что 5 "притянута"

Леш, это ты проектор Демарка так строишь ?? тогда неправильно - образующая опирается на ближайшие друг к другу фракталы, т.е. правая точка выше.... но был ли выполнен хоть один из критериев истинности пробоя ????

Нет, это секретная метода блин, не пали грааль! ыыы

Шутничок, блин)))

Падение с 1.37 подозрительно похоже на простую АВС, где С - терминал с растянутой первой. Нижнюю границу мы кольнули. Завтра усё станет ясно. Если пробиваем 1.34 - поехали наверх, ускоряемся вниз до 1.32 тогда стопарь.

Согласен. Будет длинная пятая. Цель 1.4467. Она  должна немного не коснуться 1.618Аw. Волна 2(С)1.29966 не ДОЛЖНА быть пробита. В противном случае всё может сорваться в тр-к.