Is fecit, qui prodest – сделал тот, кому выгодно

Is fecit, qui prodest – сделал тот, кому выгодно.

Вот теперь я понимаю зачем нужен был цирк с АФК Системой. Цель была Башнефть! Удешевление её акций, чтобы Роснефть затем поглотила её.
сечин+путин+евтушенков+роснефть+башнефть
Что же, Сечин добился своего и дешёво добился. Теперь и Евтушенкова отпустят после сделки по поглощению, и он не откажется, он на цепи. Вот так делаются дела в России. Те кто послушал меня и купил акции Башнефти получат теперь хороший барыш. Синергия от сделки идёт на пользу в принципе обоим компаниям. Но особенно в выигрыше Башнефти заводы оказываются, которые вооружены по самым современным стандартам качества. Евтушенков отличный менеджер, бывший главный инженер НПО Полимербыт. Так что с нефтепереработкой он знаком очень хорошо, отдадим ему должное, просто он купил ворованный товар.

Итак подведём итоги. Сечин за консолидацию основных активов ТЭКа в руках государства. В субботу 8 ноября 2014 года Арбитражный суд Москвы признал законность требования Генпрокуратуры об изъятии у АФК «Система» Владимира Евтушенкова 71,62 % акций Башнефти.
Скорее всего с Евтушенковым договорились мирно, раз министр энергетики заявил про приватизацию Башнефти. Таким образом мощности НПЗ Башнефти будут забиты под завязочку! И конечно Россия вернула ещё одну нефтянную компанию под лоно государства, а вместе с ней и огромные поступления в бюджет.

Комментарии

ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» Худайнатова может приобрести Башнефть, а он человек Сечина,ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ. В ведомастях статейка есть где сказано,что Худайнатов встречался с председателем совета директоров «Башнефти» Феликсом Евтушенковым и предложил ему объединить «Башнефть» *yes3* с ННК

И Башнефть улетает под 5% обои акции обычные и привилегированные! Хорошо начался день, всем доброе утро и день.
Что то не верится в такую компанию мелкую. В таком случае это Башнефть поглотит ННК.

Да нет потом я думаю Роснефть все схавает, а ННК это Рога И Копыта для дпнной операции я думаю *wink*

Сечин вообще на коне, смотрите сегодня фото его, Путин его по имени зовёт, журналист в Комерсанте пишет. kommersant.РУ/gallery/2607226
сечин и путин
Так что акции Комерсанта есть или нет, им что деньги не нужны на развитие что ли? Ну что за государство то у нас, что за экономика?

Вчера Басманный райсуд продлил до 16 марта срок домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову.

Это негатив для Системы и позитив для Башнефти, боятся власти что соскочит он с крючка за бугор. А то что в тюрьму не сажают, боятся чтобы второго Ходора не появилось.