Всем доброго дня!

Никак не нравится мне представленный на сайте вариант по Газпрому с заходными волнами 1-2, 1-2. Слишком много заходных и нет ожидаемого ускорения в 3. По тех. анализу на акциях Газпрома образовался паттерн "Волна Вульфа" (обозначена розовым) с ориентировочными целями в районе 190р. Если предположить, что сценарий реализуется, то на мой взгляд, образовывается следующая разметка.

Полагаю, что от 130 пойдет заключительная волна [С] в 2 с целью 50 % от 1 волны а именно 193 руб. При этом произойдет пробитие глобального даунтренда (красная линия) и многие наверняка начнут тарить Газпром с космическими целями. Однако, история повторяется и те кто тарил Газпром в 2008г. по 360 будут тарить тепеть его по 160 - 190 с известными последствиями.

 Кроме того, если рассматривать сценарий, который представил ниже Змей (с треугольниками), то за счет чего может быть выполнен такой вынос? Сбербанк и так на хаях. Немного вздернут Лукойл и Роснефть, а основной рост придется на Газпром, как в известной поговорке.

p.s. Цели для 3,4,5 волн в С ориентировочные по уровням и по времени, хотя и может так и будет :-)

Комментарии

Он туда не пойдёт. В смысле на 190. По Газпрому точно такая же разметка, как и по РТС. Только все треугольники подвижные (и волна Y и волна Е of Y). Поэтому ждём не больше месяца консолидации (хотя выброс наверх процентов на 10 как всегда возможен), а дальше по целям 80 и где-то в районе 40. Вообще разметка по Газпрому страшная. Никто не знает, маржин колл перед Дойче банком по 80 рублей ещё в силе?

Вулф, Возного ещё возмите, и потом сбер на 150, гп на 200, и все в космасе!!! А то что с 250 на 138 идёт импульс, а потом верх тройка чёткая - это как? Это на 190 конечно. Считайте друзья волны, а не накручивайте их как вам нравится, а нравится вам или нет, но идёт вниз от 247 abc, или wxy  для меня нет большой разницы. Уж где где, но на газмясе всегда был порядок по прогнозам лично у меня. Так что пословицы трейдер должен игнорировать. Другое дело  - дивиденды газпрома ожидаю я большие. Но даже это не спасёт акцию от дальнейшего вертикального падения до 100 рублей для начала, и далее до 70.

bratik_krolik, по 138.50 начинай сдавать, потому что это горизонтальная коррекция, и может быть поэтому хай на 139р или даже ниже. На часовом графике 2 волна вполне адекватно смотрится во времени и пространстве. Более того фрактал 4 волны на 138.20 и есть цель для 2 волны.

Роман, на твоём недельном графике 2 синяя волна предполагаемая - уж слишком получится во времени и пространстве растянутой по ширине. Она у тебя итак уже больше по ширине чем 1 волна во времени...

По нотации разметки. Буквы сначала идут зелёные, потом синии, и красные. Тут надо орентирвоватся на нотацию волновой разметки Пректера. Квадратные скобки выше стоят чем круглые по старшинству всегда. К сожалению почти все терминалы торговые не представляют возможности нам для римских букв, извращаемся все как может... Вот нотация волновой разметки по  Р.Пректеру, скопируй себе. На твоём графике буквы и цифры неправильно поставлены в правой части графика. Мне то смысл твоей мысли понятен, но если все будут так размечать, то что выйдет через год? Будет анархия. Только строгое соблюдение законом теории и разметки. Римские цифры кстати вот пожайлуста скопируй так же себе в блокнот I II III IV V. И вообще, слово рост и растёт - сейчас становятся неуместными и опасными для депозита!

волновая нотация пректера

И ещё по газпрому разметке с заходными 1-2,1-2. Этот мой прогноз газпрома  сбудется, если цена от текущих цен 130 и выше устремится на 102 рубля. Видимо там будет покупка потом под "дивы" коллосальные за 2012 год.

Дивиденды за 2012 год ожидаю в районе 10 рублей за 1 акцию газпрома!

Добрый день!

Спасибо всем за комментарии и конструктивные замечания.

Конечно согласен с замечанием о длине 2 волны. Ни в коем случае никого не призываю следовать данному прогнозу. Цель данного поста была отработка версии реализации предполагаемой волны  Вульфа и ее согласования с волновой разметкой Эллиота.

Змею - да вариант с треугольниками так же имеет место быть. Как Вы определяете цели? 80 и 40. В волне А падение составило 77,3% (с 369 до 84), соответственно при равенстве волн (А=С) падение так же будет 77,3%. Если предположить, что "финальный заскок" будет в район 140, то от него вниз на 77,3% будет около 30.

Кроме того, по классическому ТА на графике акций Газпрома видна  фигура "голова-плечи" и цели ее полной реализации так же район 30 руб, точнее 27.

 

Для себя я не отбрасываю вариант с заходными 1-2, но, как говорили в одном фильме: "Меня терзают смутные сомнения", а так же веду вариант Змея с треугольниками.  

Среднестатистические размеры волн сам Пректер берёт по Своннелу. Книга Рича Своннела есть у нас в библиотеке трейдера: Р.Сваннелл.Прогноз рынка по волновому принципу Эллиотта. Своннел компьютерный гений, тысячи свободных компьютеров трейдеров одновременно моделировали и анализировали рынок по Свонелу. Они собрали просто гигантскую статистику фигур и размеров волн Эллиотта.

Цель 80 взялась из условия маржинколла перед Дойчебанком. Есть реальный шанс, что государство остановит падение Газпрома на этом уровне. Если нет, цель можно вычислить из условия C=A (только не в процентах, а в лограрифмических координатах). Точно получится 32. (если от 140 считать). Вчера мне считать было неудобно и я на глаз прикинул, немножко ошибся.

На недельно и дневном газпроме вообще кошмарная ситуация по разметке, там 3 волна, поэтому рисковать бычить точно нельзя. Примерно то же самое на втб, сейчас через дней 10 начнётся завал евро, и там эти 2 акции прекрасно будут смотрется в вертикалном полёте. Так стоит ли ради 3 рублей лезть в пекло? Лучше отдохни 1 неделю.

похожие материалы: