Грядут вынужденные сокращения на ВАЗ

Акции Автоваза будут бурить конкретно землю... Я конечно не желаю этого, но походу скоро начнутся массовые сокращения тысяч людей на ВАЗе. Сам жил 3 года в этом прекрасном городе Тольятти, и представляю какой депресняк поймает абсолютно весь этот МОНОГОРОД...
акции автоваза тольятти

Акции Автовазп и кризис на ВАЗ.

Вот почему цены на акции Автоваза будут скоро стоить 5 рублей. Во первых ВАЗ это чёрная дыра, сокращать людей нельзя, начнутся забастовки и волнения в моногороде Тольятти. А десятки миллиардов рублей каждый год кидать Путин дальше не будет, рано или поздно государство перестанет помогать ВАЗу. Хотя на словах Медведев заявил что будут помогать автомобильной промышленности.
Буквально на днях этот недоносок со скандинавской фамилией директор ВАЗ заявил, что с 12% рынка продаж в России, они захватят рынок до 20% продаж в 2015 году благодаря кризису в автопроме...
Мне это сразу не понравилось, такой бред несёт в кризис автопромышленности всей России, и кто несёт, директор автогиганта...

И конечно я недавно писал, что будет там тяжело судя по ценам на авто ВАЗа, но сейчас на Комерсанте прочитал ещё и вот это.
kommersant.РУ/doc/2668276

Куда ещё повышать то цены, 480тр итак уже стоит машина, так лучше чешскую Шкоду, или за 350тр Нексию Дэу узбекскую... Вообщем продажи в январе на 23% упали, в феврале будут -30%, в марте под -40%, и акции будут стоить копейки автогиганта...
А ведь по идее надо сейчас людей отправить в оплачиваемый отпуск на 40% зарплаты лучше, чем завтра уволить. Надо провести сокращение 10% персонала управленцев уже сейчас. не думаю что завод из за этого встанет.

Надо остановить автозавод ВАЗ на два месяца до весны.

Лучше сейчас обезопасить завод и город, чем потом придётся всё уже гораздо сильней резать по живому, гораздо глубже...
Уверен запасы машин и запчастей выросли катастрофически на складах, ведь продажи то падают... О чём думает этот недоносок директор ваза, когда компания летит в пропасть? Вон Вольво давно уже остановила завод в России, там то шведы не дураки. Люди конечно с хлеба на воду, но с уверенностью в завтрашнем дне живут там сейчас. А в Тольятти с такими руководителями хвальбунами что на 10 заводах работал будет скоро жесть... Вы послушайте что он говорит!

Надо сокращать производство, надо сейчас СНИЖАТЬ ЦЕНЫ, а не повышать, надо демпинговать в кризис - чтобы выжить.

Вообщем китайцы скоро хапнут пол рынка России автомашин продаж... Даже я далёкий человек понимаю что нельзя делать во время автокризиса и что надо делать прочитав книгу Линча, где он описывает расклад по Крайслеру и выходу из кризиса его...
В начале кризиса надо делать непопулярные решения, а этот Викинг вешает лапшу про захват какого то рынка... Видимо чтобы подольше продержатся банально в кресле, плевать ему на свою репутацию и тем более на завод и людей Тольятти и Автоваз...

Комментарии

Алекс, это видео-то еще от 09.07.2014г. Может он сейчас такое и не говорит, Все-таки 6 месяцев прошло с этого кино, это было с 9 по 12 в ЕКБ (там типа автофорум проходил летом).
как то вот так

Привет всем *preved*
Давно читаю этот форум.
Большое всем спасибо за этот тяжелый труд!
Давно хотел зарегистрироваться, но все как-то откладывал.

Прочитал статью про Автоваз и решил взглянуть график этой конторы.
Никогда не воспринимал всерьез эту компанию.
Решил посмотреть возможность для шорта...
Компания 2 года валяется на дне.
Полез почитать новости компании и наткнулся вот на что:
Доходы членов правления "АВТОВАЗа" по итогам 2014 года составили 514,15 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом в 1,7 раза. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании. В том числе заработная плата членов правления за 2014 год в сумме увеличилась на 80% и составила 268,95 млн рублей, премии выросли на 60% - до 902,93 млн рублей.
Новость с финама от 13.02.15
Это притом, что ВАЗ - убыточная компания! *aht*
По графику вижу перевернутую голову и плечи с целью 11700-11800.

Dilettante,
да это ВАЗ на часовике

vaz_chas.png

А действительно красиво получается фигура, вот отработают ли по высоте? По свечному никаких сигналовнет на старших, по волнам полная муть. А собственно на чём автоваз вырастет так сильно? На обвальном падение продаж? Или скорее на вливании кеша халявного от государства. А что касается зарплат боссов автоваза, то я и говорю, он так говорит, потмоу что ему ничегошеньки не хочется менять, какие перспективы, они сами себе прожекты такие нарисовали! А ещё там откаты огромные, раньше мафия там за каждый квадратный метр воевала, бригады Напарника, и ещё других авторитетов покойных, чеченская бригада, кого там только не было в 90ые. Вообщем я лично жду бурение дна. А шортить не надо вообще акции. Любая новость может +15% дать по ней. Если только шортить ФРТС на втором маленьком счёте по кешу отдельном.

Vitaly, вот она наша страна почему в кризис скатывается, потому что зарплаты манагеров таких гигантов как ВАЗ увеличились в 1.7 раза, а убытки тоже увеличились!
Вот почему Уоррен Бафет старается купить целиком компании, чтобы сменить в ней вот таких манагеров и совет директоров афигевших воров... Вот для этого и есть профсоюзы на западе, там бы сразу вот этот вопрос подняли, и пресса независимая такой хай подняла, но у нас попробуй вякни. Вот у меня случай был в городе, когда людям зарплату урезали на АЗПН, теперь ЧТПЗ банкроту принадлежит, то люди отказались работать и просто находились в цехах. Наняли какого то юриста с Казани, тот за них там телегу написал, все подписали, и юрист пошёл на стоянку потом, и его как нахлобучили жёстко там... И писец забастовке. Вот чего не хватает в нашей стране, врачи в опе, но боятся бастовать, а по идее такой хай бы поднялся среди людей которые пришли в больницы... И сразу бы бабло выделили бы.

Ну вот и новости которые я ждал.
АвтоВАЗ во вторник начал процедуру увольнения сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон.
«Приказ по соглашению сторон подписан и распространяется на объявленных в начале года 1,1 тыс. менеджеров. Компания еще раз подтверждает, что сокращений среди рабочих в этом году не будет», — сказал собеседник агентства.
Начали с манагеров, и сомневаюсь что не сократят рабочих... Вечь читайте далее новости автопрома.

Продажи легковых автомобилей в России упали на 38%

Мой прогноз цен на акции Автоваза 5 рублей район.