Кто хозяин тайги на бирже

Эта статья не только для трейдеров. но и для простых обывателей продвинутых, желающих не потерять свои кровные деньги, а приумножить. Закон тайги соблюдай, и будешь богат и здоров телом и душою! Перекладывайте рублю в доллары и доллары в рубли время от времени, зарабатываете на трендах доллара к рублю и евро к рублю.
Кто контролирует курс доллара, и прогноз курса доллара к рублю на сентябрь 2014.
На каком инструменте Московской биржи больше всего объём у нас в России торгуется? На споте доллара рубля usdrub_tom и usdrub_tod. 176 usdrub_tom против фьючерса РТС RIU4 6 миллиардов рублей на текущую минуту!

Кто контролирует курс доллара, конечно ЦБР!

Даже говорить не стоит, и сравнивать, кто же задаёт жару на бирже.
Кто же в тайге хозяин, а в тайге как выше сказано, хозяин тот, кто контролирует цену Доллара к Рублю - это ЦБР.

В принципе ЦБР может создать любую цену, и 30 и 45рублей, и удерживать её там сколько угодно. Кремль держит курс доллара там, где ему положено быть, где ему нужно быть по мнению Кремля, не более и не менее того. Вот так всё просто на самом деле.
А на споте доллара вчера было медвежье поглощение, причём настолько мощное, что про это пишет Грегори Моррис так. Если вторая свеча поглощает своим телом даже тени первой свечи, то эта модель усиливается. Так и было вчера 21 августа. А сегодня было подтверждение нового тренда вниз свечи на споте доллара. Более того, максимум уже давно не обновлялся 36.54.
Так что следуя простой логике японского свечного анализа самого торгуемого инструмента usdrub, курс доллара будет падать ещё к 35 рублям за доллар.
Оборот на споте доллара на сегодня 22 августа за месяц такой низки, что такое было только в 2011 году!

Почему нет притока рублей в доллары?

Потому что доллар к рублю будет падать к 35 рублям, перед ростом на 37 затем. Банкиры и население с лишними рублями самые обеспеченные и самые умные, они содержат лучших трейдеров. Когда курс опустится, тогда то обороты резко пойдут верх. Дураков сейчас нет покупать дорого доллар. Я не сторонник смотреть месячные графики и их прогнозировать, но спот доллара рубля usdrub_tom как раз тот случай, когда надо контролировать оборот на месяцах. Там где большие обороты на месяцах, там и цены за 1 доллар близки к максимумам. На месячном графике курса доллара, объёмы падают с марта 2014 года. Значит ещё не время для роста курса. Анаселение паникует, глядя на новости, где взахлёб телеведущие ждут чего-то страшного, и покупает доллар выше 35 рублей! ЦБР с большим удовольствием и наваром обеспечивает всех зелёными бумажками, напечатанных ФРС США.

Все довольны в банках, а вот кто проигравшая сторона?

А проигрывает население. Которое вынуждено держать купленные за дорого доллары, до следующего повышение курса доллара к рублю. В принципе назвать их проигравшими язык не поворачивается. Ведь по сути они застрахованы от рублёвой инфляции, которая за 2014 год уже составила более 10%.
В общем вывод статьи такой. Сейчас на падении курса доллара рубля и евро рубля - надо покупать валюту, доллары и евро. Цели вы теперь знаете, вам все карты в руки.

Покупайте и продавайте валюту дёшево на бирже.

Для этого вам достаточно открыть счёт у моего брокера надёжного и проверенного временем Церих. Щёлкнуть достаточно по рекламному баннеру сверху и зарегистрироваться. Затем вам позвонит менеджер и ответит на все вопросы. С сделки вашей например при покупке 1000 долларов, вы заплатите сущие копейки, в виде 55 центов! А теперь сравните с тем, что вы потеряете в обменнике, а там вы потеряете с той же суммы может сотню долларов. Я рассказал вам правила игры, это не казино, так зарабатывают банки, а банки это деньги. Будет приятно если какой то банк будет сотрудничать в качестве заказчика прогноза курса доллара на месяц.

Комментарии

По ри на порядок ошибся, иначе он бы так сильно не коррелировал с си, четвертая часть оборота от спота там. После отсечки ри обнуляется объем, а спот нет. А ты смотрел как раз ночные цифры по ри.

Фантом, так точно, я уж потом заметил, да не стал говорить! Наша идиотская биржа и терминалы к ней, клиринг обнуляет объём на фьючерсе ртс, открытые позиции у одного брокера обнуляет ежедневно, у другого нет. Везде какие то подводные камни для инветсора. Дикий Запад какой то, кругом индейцы охотятся за нашими скальпами.
Поэтому надо смотреть по дневке, вчера на фртс 661 миллион рублей, а на споте доллара тумороу 3.179 млрд, итого в 5 раз больше. Но кроме usdrub_tom есть ещё и tod! Там вчера 1.124 млрд, а ещё есть другие контракты спота штук 10, так что фьючерс ртс раз в 10 оборот меньше реально спотов доллара всех!
Так что кукл биржи и хозяин тайги - это ЦБР и банки частные в гораздо меньшей степени!