Крупнейшие нефте акции США обрушились за время падения нефтяных фьючерсов более чем в 2 раза. А наш Лукойл обновил исторический хай! И уверен, Роснефть скоро обновит. Сургутнефтегаз привилегированные акции уже дышат в хай исторический.

Всё наши компании нефтяные в выросли на 30-50%!

А Татнефть возьмите, это вообще труба какая то, ещё и завод построили Танэко в Нижнекамске! И на всём этом фоне акции Башнефти только только начали рост, отсюда я полагаю там быть мегаралли. Новатек тоже в космасе давно, Транснефть тоже вообще не останавливается в росте с кризиса 2008.
Да что же это ребятки такое творится. Все мировые гиганты нефти индустрии упали процентов на 30 с весны, а наши нефтегиганты выросли на столько же!

Нашим нефтяникам что выгоден был обвал нефти? Что же такое толкает наши нефтяные акции верх?

Может санкции, но с какого боку? Вообще я не могу ответить на эти вопросы, кто покупает наши акции нефтянки всё это время обвала нефти?
Акции китайских China Petroleum упали со 105 до 75 долларов, Petro China со 150 до 100, итальянская Eni с 55 до 30, французский Total с 75 до 50, Royal Dutch Shell нидерландско-британская с 85 до 60, Chevron 135-100, Эксон 105-85, ConocoPhillips 87-60, Вritish Petroleum 53 до 35 упали акции. Да как же такое возможно в экономике?
нефтяные акции

У меня вывод один, кто то считает что наши акции нефтяных компаний дешёвые! Если акции растут, значит их кто то покупает. И покупает кто то их потому, что открываются большие перспективы на китайский рынок продажи нефти. И я думаю их покупали сами китайцы, больше некому. Просто политически все как огня боятся сейчас вести бизнес в России американцы и европейцы. Ну в любом случае это лишь моё мнение, причём я заявляю что китайцы покупают не на 1 день, а на десятилетия нашу нефтянку. Они видят перспективу. И китайцы же как и раньше покупали в Африке и Азии нефтяные компании, я уверен ещё и в Иране скупают всё. А уж деньги то у них есть.
Кроме того есть у меня и вторая версия, это акции разгоняют сами высшие менеджеры компаний, для того , чтобы получать дешевле кредиты за рубежом!

Комментарии

Алексей, даже не важно кто тарит. важно что тот кто тарит понимает, что акции сейчас это защитный инструмент, видимо больше нет возможности спасти свое нажитое непосильным трудом, вот и тарят.
Куда им подяться со своими миллиардами долларов, верней уже рублей, куда в Европу там спад и рецессия, в США и в Великобританию - там их тоже ждут, авшоры уже всех ограбили. Вот и возвращаются годами уходящее добро на круги своя.
А Соррос со своими фондами и др. фонды США будут после нас с тобой заходить, и спасибо они скажут своему любимому Обаме, а мы ему "бананы" будем в зоопарк носить, чтоб цвет кожи не тускнел, после того как его свой же бизнес-клуб рвать будет!
Сейчас мы ростем на своих, а потом будем рости на их капитале. *good*
А вот подтверждение того, что кто то сильно обделался и сейчас понимает что его выкинули как неопытного трейдера из очень важного инвестиционного направления под названием "РОССИЯ"
"Джордж Сорос назвал Россию «мафиозным государством»" читайте что пишет этот великий человек, там все понятно.

Отвечаю на вопрос статьи.
Да все просто. Все мировые нефтегиганты США имеют кучу вложений в сланцы и кредитную нагрузку по ним. При падении цены нефти ниже точки безубыточности бизнеса конторы получают одновременно: долговую нагрузку, нерентабельность добычи и многие - еще и дотирование убыточной сейчас сланцевой инфрастуктуры из доходов по другим направлениям. Сланцевый бизнес выпивает сейчас кровь из своих хозяев.

Второе. Король Саудовской аравии на исходе. помрет он вот вот. Все это знают, а американские компании в несланцевом бизнесе сильно завязаны на Саудитов. Соотвественно, при смене короля будет период неразберихи.

Пункты 1,2 работают на снижение нефтяных аций США. Россия не имеет 1-й проблемы - проблемы сланца вообще, а вторая играет на руку российским нефтедобытчикам. + девальвация рубля приводит к снижению издержек ведения бизнеса в РФ для всего что в рублях, а это немало (зарплата, ремонты, услуги, перевозки итд). Сильно снизилась и налоговая нагрузка и не только от мощной девальвации, а еще и от того, что при низкой цене нефти компании рассчитывают налоги при меньшей ставке. Отсюда и рост.

p.s. Вот написал коммент, а сейчас читаю: король СА помер.

Что серьёзно король умер СА? Опять наверное утка. Курс рубля растет на фоне сообщений о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы и относительно стабильных цен на нефть. Напомним, что в ночь на пятницу скончался 91-летний король Абдалла, место на престоле занял принц Салман. Перемен в нефтяной политике королевства не ожидается, тем не менее, рынок готовится к периоду неопределенности.
asdk молодец, отличный расклад дал!

Так там и наследник то не мОлодец, ему в обед исполнилось 79 лет
там на ближ востоке сейчас такая горячая пора может начаться что мало не покажется. все что было до этого может показаться цветочками, ладно хорошо было бы если я ошибаюсь. а если нет?

Не нравятся мне сегодняшние заявления Аликперова по поводу сдерживания цен на бензин на внутреннем рынке, из-за его проблем с продажей актива в Украине он прям таки и просит чтобы бензин в России подорожал в 2-3 раза до уровня мировых, что цепочкой негативно отразиться на всем заканчивая нашим столом. Как то вот так

похожие материалы: