Пальцем в небо

... единственный способ предсказать будущее с какой бы то ни было точностью — это когда на него смотришь сквозь довольно мрачные очки.

Соломон Волков. «Диалоги с Иосифом Бродским»

Добрый вечер!

Ну я понимаю,что в первую очередь обращаюсь к публике средней полосы России...

Хотя на Родине уже ночь..., пишу Вам с северного побережья Сардинии,которая находится к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря. Я не любитель выкладывать фотографии, могу только пояснить,что нахожусь в Porto Cervo (Порто Черво).

"Эта земля не похожа ни на одно другое место в мире" -
писал о Сардинии английский писатель ХХ века Дэвид Герберт Лоуренс. С ним нельзя не согласиться: Сардиния со своими 1800 километрами побережья по своему географическому положению является одним из самых привлекательных мест для любителей водного спорта и просто для тех, кто предпочитает проводить отпуск на море.

Я часто провожу свои немногие часы отпуска на море. Очень люблю воздух Сардинии. зеленые массивы – неразделимое целое. Сливаясь, они рождают еще одно чудо - волшебный голубой воздух. Капельки морской воды, испаряясь, одаривают воздушное пространство кислородом, озоном, йодом, бромом и всеми другими полезными элементами, которыми богато само море. Сосновая хвоя, выделяя фитонциды – летучие эфирные вещества, - очищает воздух от вредных микроорганизмов и бактерий. О таком воздухе говорят, что его «можно пить взахлеб».

Пребывание у моря под соснами, пронизанными солнцем, необычайно полезно: улучшается обмен веществ, увеличивается количество гемоглобина и эритроцитов, активнее работают органы дыхания и кровообращения.
Ну и помогает клеткам мозга двигаться в правильном направлении... Ведь год подходит к концу,силы не бесконечны и требуют восстановления!

А силы еще понадобятся...ведь впереди решающее сражение за понимание диалектики движения капитала! Диалектический метод- это метод научного познания, рассматривающий действительность в ее движении,противоречиях и объективном познании. Диалектика представляет исследователю экономики наиболее гибкие методы познания явлений, позволяет выявить устойчивые, повторяющиеся связи, которые называются экономическими законами. Не забывая при этом про цикличность экономических процессов! Опять вспомнился этот французский лекарь-Клемент Жугляр...чую не к добру!

Не хочу в последние летние дни утомлять сообщество умными рассуждениями...остановлюсь на главном вопросе,который постоянно будоражит умы трейдеров! Покупать или продавать?

В двух словах о волнующем...как я писал 22 августа в комментах о ситуации с конвоем
"Рискну предположить, что особых проблем с доставкой может и не случиться...укры после мирного боинга еще находятся в легком накдауне, проблем с мирным конвоем им сейчас ни к чему!
Орать и визжать как свиньи будут, а действовать вряд ли...
Ведь еще на носу встреча в Минске и выборы в Раду...да и все нажитое непосильным трудом парасенок еще не окэшил!"

Замечательно...опять угадал)
Конвой не тронули и это гуд! А дальше встреча в Минске,где парасенку придется ох как не сладко! Патриоты Новороссии перешли в наступление, мечты о федерализации трансформируются в мечты, как минимум, конфедерации...Европа начинает прозревать, с кем дружить,а с кем накладно... амеры лихорадочно ищут возможности сохранить в белом цвете в первую очередь свои, а потом по возможности и западенские фейсы...Россия начинает побеждать и в информацирнной войне!!!

Короче...дело к ночи).
Немного о рынке...на следующей неделе возможно будем начинать формировать позицию шорт по фртс. Хотелось бы повыше 128-130,а может и выше 132 ,но и это хорошо...вообщем как пойдет! Вся информация о желаниях и целях наших любимых куклов ( а уж нам известно их Ф.И.О. ) получена в режиме супер-онлайн, анализ проведен и теперь остается только молиться,чтобы космонавты в дырявых скафандрах подняли цены повыше! Ведь внизу видим очень глубоко...район 105-110 примерно! И триггером запросто может быть не Украина,а возможно коррекция по американским индексам на 6-8%...примерно до 1800 с копейками...( интересно, ошибусь наконец то или как ? )

За сим откланиваюсь и продолжаю любоваться местными пейзажами! Скоро вернусь и поглядим, шо и как в нашем королевстве)

Берегите себя! Удачи!

Комментарии

Всему свету по большому секрету...пришли слухи ( из достоверных источников ), что мы на пороге грандиозного шухера!
С каких уровней не знаю(хотелось бы еще повыше), да и не важно это когда такая напасть приближается...в чем фишка не скажу...да и не знаю я)
После обеда час просидел на тел, связь радовала...мои ребята почти сформировали позицию шорт и сидят в засаде,хотят еще повыше...вообщем доложили и замерли ...ждут добры-молодцы!
Отдельный топик не хочу писать по причине сверхсильной расслабленности души и тела)
Прошу не принимать как руководство к действию вследствие того, что мы просто люди и нам не дано знать будущего!
Удачи нам всем!

Интересно, что за шухер будет. Я ниже 118 не жду, но стоп на 114 всегда выставляю на всякий случай

Ввод войск, развезда произведена! А на чём мы грохнутся можем на 20 фигур ещё? Я задолбался уже в боковике ждать 130, но у меня подозрение, судя по доллару, что могут и на 135 свозить выносом с гепом. Как бы там не было, всё что по 130 я сливаю, ка кто поциончики мои, которые так же в боковике.

А вот новости какие америкосы обстреляли Иранский корабель,,,и чего терь будет нефть в небо и финальный вынос

Амеры совсем ахренели, у побережья Ирана шхуну обстреляли, в целях обороны! *crazy* Якобы на них пулемёт направили с шхуны, а что пряники надо было показывать?
Я что то не могу сайт сделать, караул.

есть такое слово война

Хорош пугать, страшно же...

Бегемот,спасибо за добрую весть! пока не верится что есть возможность в сентябрьском контракте достичь 105-110, ему две недели жизни осталось или поза набрана уже на декабрьский контракт?Мне казалось что движение в 25000 пунктов больше подходит в новом контракте и сразу после экспиры и до конца октября.Есть там момент для страха-с 1-4 ноября длиные выходные которые будут сильно давлеть на позу после столь сильного падения..Приятного отдыха!

Я ожидаю в этом контракте движение 122-118 и вверх на 137

Еще раз благодарность Бегемоту! был чутка в шорте,но после маяка от Бегемота резко нарастил позу и выправил счет.Рановато начал шортить,так как планировал основной позу делать в новом контракте.И Алексу спасибо ,не зашорен позой в отличии от меня-профи. Спасибо друзья!

Послесловие номер два!

Спустя 40 часов оказались в новой реальности-фртс упал на наш старый знакомый уровень 120! Здесь должны малость задержаться...часть позы сегодня утром закрыта 120-121. Нарисовали у себя на фюзеляже еще две победные звездочки ! Остаемся в шорте на 50% от депо,впереди выходные,куда вражеские ветры подуют неясно...Удачи всем! Хороших выходных!

Бегемот, спасибо! приятных выходных !

Тут не ветер, тут ураган с нашей стороны должен начатся уже. Работников посольства в Киеве уже арестовывают... Сейчас не удивлюсь, если они тоже ка кте десантники начнут читать по бумажке, что всё телевидение российское пропаганда, что Путин неправильно делает и тд и тп... Журналистов уже человек 10 арестовывали наверное, мы всё какими то успокаивание типа "#верните Андрея" позорились.
Пора водит тяжёлую артиллерию и танки, теми же градами да по башке.

похожие материалы: