Про Ростелеком прогноз курса акций, размышления и рекомендация к покупке.
прогноз акций ростелекома 25.10.15
Акции даже на месяцах видна скупка лесенками. При этом пока мега инвестора нет, который снесёт всех продавцов как слон в посудной лавке и устроит планку как в Трансаэро под 184% помните))? Ну это я шучу, такого беспредела по убою акции нет больше у нас. Даже Мечел так не лечили доктора...
Итак ситуация с Ростелекомом такая, что боковик идёт много месяцев и акцию спокойно подбирают, ведь цена то абалдеть ниже цены кризиса 2008-2009! *unknw*

При этом компания имеет отличные показатели производства. Кредитуется Ростелеком теперь кроме льготного кредита от ВТБ и в китайском банке. Именно сейчас как раз таки я сильно уверен и убеждён что надо брать кредиты именно валютные. Ведь доллар будет падать вместе с евро и юанем к рублю на росте нефти. Рубль искусственно облегчён ЦБР.
Это наш ответ санкциям и давлению на цену нефти, мы подыграли Западу как дзюдоист использующий силу соперника. Конечно многие отрасли экономики и слои населения потеряли в деньгах благодаря этому жёсткому приёму борьбы. Но зато многие отрасли ожили, ну я уж про импорто-замещение не говорю российской экономики. Так мы потихоньку отвязываемся от нефти и газа доходов в бюджете.
Итак решение СД Ростелекома от 08.10.2015:
Компания намерена расширить свое присутствие на новых рынках с высоким потенциалом роста. Компания обладает необходимой инфраструктурой, клиентской базой. Точками роста являются:
- Дата центры;
- Облачные услуги;
- ОТТ видео;(просмотр фильмов защищённых авторскими правами)
- Промышленный интернет;
- Геоданные.
Успешное развитие на новых рынках позволит более рост прибыли в будущем.
Кроме того Ростелеком сделал ставку на китайскую компанию Huawei. Сейчас уже Ростелеком и Huawei ведут работы по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи Камчатка-Сахалин-Магадан.
Это первый кредит 600млн долларов США , который будет получен компанией Ростелеком от китайского банка в рамках программы финансирования проектов с Huawei.
Согласно отчёту за 2 квартал 2015 года

доля Ростелекома при подключении к ШПД широкополосному доступу в сеть составила львиные 53%!

Можно считать компанию монополистом в России.
Данные о просмотре платных каналов в дополнению в базовой подписке на каналы кабельного ТВ увеличились в 2 раза!
Общий долг компании многие кварталы остаётся на уровне 185млрд рублей примерно. И следует учитывать девальвацию, 5 кварталов назад это цифра была совсем другой! Главное что долг не растёт, а акции стоят ниже уровня кризиса 2008! *good*
Поэтому моя рекомендация держать в портфеле акции Ростелекома с целями гораздо выше 350 рублей исторического хая. Ближайшей среднесрочной целью и прогноз акций Ростелекома является 140 рублей за акцию, а в долгосрочной перспективе сильно выше 350 рублей.

Комментарии

Вы иногда братцы заигрываетесь со своими волнами. Вячеславу надо срочно шортануть Ростело, желательно на все.

[quote=Санрайз]

Слава поясни пожалуйста.. куда сначала ждешь префы, куда потом..

[/quote]
Пока вниз. Потом посмотрим.

Ух какой ты вредный, что за манера отвечать вопросом на вопрос?
РОСТЕЛЕКОМ разметка волновая участка импульса весны-осени 2014. Конечно импульс не идеальный, но тройки тут нет.
Кстати там возможно вдт 5-3-5-3-5 в 1 в (3).
Волна (1) и (5) идеальные, есть слодности в начале (3), но чётко видна 3 в (3) растянутая.
Вообщем это график явно не для новичков, всё таки акция Ростелекома обычная да и привилегированная это не толпа и эмоции толпы как фьючерс РТС например, поэтому изьяны что я указал и что ты видишь вполне можно принять и допустить.
Ответил как ученику волновику по всем параметрам, но не как любителю устраивать срачи в темах... Можешь там на вопрос по нлмк не отвечать в теме портфеля... Ты и так уже понял надеюсь.
РОСТЕЛЕКОМ участок весны 2014 21.11.15

похожие материалы: