Рубль за 3 месяца и 1 год сравнение с долларом

Рубль валюта монстр среди всех мировых валют. То что сделал с рублём Хозяин, такое нигде не видано, и всё ради золотой курочки Роснефти и цыплят вроде Лукойла. Арабы снизили цену на нефть, и Хозяин решил показать всему миру что на нас это не действует, и сам приказал Сечину заняться облигациями, и более 600млрд рублей хлынуло на рынок за пару дней. Ну и рубли понятно куда пошли - в доллары. Алексей Кудрин говорит что 15 декабря обвал рубля могли "разогреть" сделки по кредиту "Роснефти" на 625 млрд рублей. Отсюда и 80 рублей оказалась цена за доллар и 100 рублей за евро. Нефтяники снизили себестоимость добычи тонны Юралса, и даже при столь низкой цене на нефть на мировом рынке получили свой навар, а бюджет свой доход. Людей выжали как лимон же простых, кто не читал мой сайт и не покупал доллары с самого начала 2014 года.
Следуя простой логике мы видим за последние 3 месяца рубль просто монстр какой то как вырос! Немного надо припасть рублю.
доллар рубль за 3 месяца сравнение
Но за 1 год уже иная картина среди валют.

доллар рубль за 1 год сравнение
Тут видно что рублю надо рости и рости к доллару. Что собственно и соответствует моей разметке. Я не ищу вариантов, я придерживаюсь первоначального плана всегда, и только у меня цель пары доллар рубль 26 рублей.

Комментарии

Паша, а ты сам то верил что 80 будет через полгода, когда 33 курс был? Так что в нашей стране, стране не плановой экономики, а приказной - всё будет. Сначала обули жирок, потом дадут вес набрать и так далее. Сейчас идёт тренд в сторону набора веса. Он длится годы, а потом сразу бац бац и кризис! Так что следующий кризис случится лет через 6-8. И будет менее прошедшего, как и он был менее предыдущего. Следующий кризис будет как грипп или простуда, моментальный в моменте года.

Я думал нам волны Эллиота должны говорить, а глобально 26 или 120 что тут спорить, да все будем правы, один будет прав к 2030г. а другой к 2017-2018 тоже будет прав, много баксов не купишь, много с собой не увезешь. У меня пока своя правда, я покупаю и пусть лежит и буддет у меня, мне так спокойнее. Акции тоже лежат и мне так спокойнее, остальное на житье бытье... пока я не вижу возможности нашей экономики сделать бакс по 26р. это создаст массу проблем. а вот 45-50 р. быстро уже все привыкли, почему не попользоваться таким уровнем? вайна валютная идет и мы в обойме. что бак что акции уже второй месяц тянут кота за хвост, надоело, одно и тоже каждый день обсуждааем, зачем? истина у каждого своя, я поеду лучше на рыбалку в пятницу, отвлекусь, все что мог уже инвестировал, все что мог уже купил, теперь буду расслабляться, и отчеты я уже не буду читать, отдыхаем...

Иван, вообще то я же написал в статье что данные выпирания сходятся с моими волновыми прогнозами на краткосрок в отскок к 57р, и в долгосрок на цель 26р. Просто я наглядно для всех и волновиков и нет показать хотел, что отрубаются такие выпирания на валютном рынке всегда.

Ничего, пусть лучше халява и народ сытый будет кушать настоящий пармезан, чем то что сыром называется в магазинах)). И запивать его шато де каким нить)), и не тем дерьмом что в магазинах продаётся, а настоящим вином франции! Пусть обленятся, пусть не работают даже, наконец то хоть поживут люди и восславят времена)).
Всё мы свой шанс упустили возрождать национальные предприятия, мы не можем конкурировать с Китаем в текстильной отрасли, обувной, автомобильной, так давайте же признаем это. Чего мозг ломают то. Чё мы лучше всех делаем, вот надо во что вкладывать, чтобы оторватся в импульсном рывке к 22 веку. А тряпки, так пусть китай делает, вон пиндосы все в мексиканском и китайском плохо что ли им? Не надо пытатся отнять из пасти крокодила кусок и тем более совать туда голову или свой нос. Всё уже придумано до нас, есть брод, на кой рисковать? Харэ экспериментов, хотим жрать пармехан и шато дэ запивать. Пусть китаёйцы работают вон)) Россияне отработали уже своё, сначала на комуняк, теперь ещё и на капиталистов проклятых, хрена с два! Нефть по 250 и все на расслабоне россияне)).
Ну это я конечно утрирую, но!
А на самом деле наши начнут с низов открывать такие фермы в сх, что даже европейцы афигеют! Так что мы снова европу кормить будем, и постоянно их демпинговать будем ценами, захватим их рынок. И санкции будем врубать если что, а ещё будем в китай поставлять и индию жратву, и если европа выпендриватся начнёт, то её кусок китаю и индии подешёвке отдадим. пусть дорого своё покупают, а это революции уже! Жратсвой их на место и поставим, а не газом и нефтью. Надо слезать с иглы. И так и будет.

Все это весело пока весело! Вон амеры своего чела 15 лет назад в фермеры нам заслали чтобы кормил нас пока у них там химию "со вкусом идентичному натуральному молоку" разовьют размера от малекул до конечного "продукта" так тот бедолага пока никак. Даже Боссу жаловался нашему. Ничего пока с бухгалтерией кроме убытков у него на русской земле не выходит, кроме дыр в кармане.
За нас никто нас самих не накормит,поэтому придется пахать чтобы себя накормить, а тут еще "игла" затупилась и 100 баков не дает за барель. С нее слезать вроде как надо, но лубовь приходит и уходит как говорят знающие товарищи а "кушать хочется всегда".
А если серьезно то весь этот рост который идет , основан на профанации и игры цыфр, (загнали рубль туда откуда он сам растет точнее откатывает, реальные же пока финпоказатели как из рук вон плохо у предприятий (посмотрите рост просрочки по кредитам хотя бы из последних или доходы банков куда мы несем капусту).
Одного у нас не занимать и у Алекса в частности это интузиазм! Будем надеятся что все остальное приложится и фермыбудут в прибыль молоко продавать и заводы и банки доходы получат и цены при этом останутся доступными гражданам.

Меня поразила цена закупочная литра молока 16р в какой то местности, у меня 70р в магазе стоит химия со срокой не 3 дня как при советах, а неделю... Эту гадость пить категорически нельзя.
Кстати огромную долю в конечной цене играет стоимость солярки. Поэтому когда цены на нефть пойдут верх, надо стабилизировать цену на внутреннем рынке жёстко и строго, и чтоб никто не бадяжил ослиной мочой соляру и бензин. Например устаканить соляру по 20р, а 92ой по 22р для начала на 1 год. Сразу все увидят как цену упадут на все товары почти в магазах и запоют Аллилуйя Хозяину, я просто в шоке, как легко можно его вознести, но видимо он сам не хочет)).
А фермеры крякают уже между тем. По идее и мясо, молоко и зерно на внутреннем рынке тоже устаканить надо жёстко цены, чтоб малоимущие не крякали. И вот не надо даже пенсий повышать будет, ведь скока не повышай, всё равно беднеют пенсионеры, а тут с другой стороны заход будет по снижению цен. Понятно что всем плевать на малоимущих. Тут я пессимист...
Всё таки Мумар Кадаффи хороший человек был, цена на бензин была 3р на наши деньги в переводе, дом хочешь продать, с новым хозяином переписал на него бумаги и под крышу дома на чердак положил. Абсолютно нигде регистрировать не надо и правильно же! Нахрена покупая или продавая жильё, машину и прочую частную собственность я её должен регить???
А затем так делает государство, чтобы всё под полным тотальным контролем держать и всех... За горло всех держать у государства нашего задача. Оно же не живое, ему плевать, а раз не живое, то и в Бога не верит. По идее государство должно быть монархическое или как в Ливии при Кадаффи - Джамахирия. Прекрасно там жили люди, прекрасно. А у нас какая то дебильная конституция переписанная у пиндов... Тьфу. Вот были Романовы, и был порядок, пока Бог не дал беду нам для испытания веры.
А людишки то тупый, ой тупые, думают что какой то строй есть лучше чем монархия! Ну где хорошо скажите, в пиндосии? Да там вякнешь и сядешь, так же как и в Англии. Вот в Чечне полумонархический строй сейчас, нет детских домов, нет вахабитов как в России.
Хотя бывают цари жестокие. Вот взять Петра Великого, скока он народу положил на стройках а??? А добрый царь как Николай 2 тоже не дело, но у него судьба была такая.
Так что душит народ государство, и получается правильно это... *shok*
Ну харэ про это...