РУБЛЕБАКС И ЭЛЛИОТ

Рублебакс и Эллиот.
Коллеги, вы замечали, как чрезвычайно трудно разметить этот график с московской биржи?
Сколько копий сломано, сколько ругани и оскорблений? Сколько участников забанено?
А все от чего? А от того, что в стандартном виде этот график противоречит нашему стандартному представлению о разметки Эллиота.
Вот посмотрите. Этот рисунок из учебника Пректера видели все.
Рублебакс и Эллиот

Давайте задумаемся, наше привычное психологическое ожидание, это паника внизу графика и эйфория наверху.
Упрощенно, исходя из психологии рисунок можно упростить до следующего.
panika.png
Обратите внимание, как нам привычно располагать панику внизу графика и эйфорию наверху.

А вот теперь что нам предлагаем московская биржа!!!!!

Посмотрите, все перевернуто с ног на голову. Паника вверху, эйфория внизу, как такой график можно правильно разметить? Разметить конечно можно, но уж больно не удобно смотреть на график стоя на голове. Недельный график.
usd_1_nedelya.png

А вот перевернутый недельный график. Паника внизу, эйфория вверх! Красота. Все сходится, внизу хвосты от быстрого убегания от страха, вверху проторговка эйфории, когда участники долго не хотят покидать комфортные уровни!
usd_1_nedelya_perevernutyy.png

Вывод: для удобного восприятия размечать нужно именно перевернутый график рублебакса!

Комментарии

Так и я о чём всё время. Это у баксовчан держущих баксы с одной стороны хочется наварится, а с другой за Родину обидно, но сами психологически хотят кризиса и обвала экономики чтобы их доллары выросли в курсовой стоимости! А это уже конфликт интересов с Родиной можно сказать)). И действительно волновой дух человеческой деятельности направлен верх в акциях как и создавал теорию Ральф Нельсон Эллиот. И нижний график красивый и никаких сомнений нет ни у кого! Так что люди сами создали себе сказку, и даже гуру и верят в сто пятьдесят рублей за доллара, ведь им сказал сам Демура или ешё какой гуру. Удерживая доллары россиянин спонсирует войны США, их медицину, дороги, образование и так далее. Винить их никто не винит, но дальше то что? А дальше караул будут кричать и искать виновных.