технический анализ доу джонсЭто волновой анализ недельного графика на индекс Доу Джонс.

Идёт 5 волна на индексе dow jones на дневке. На глаз видна разворотная фигура волнового анализа КДТ(конечный диагональный треугольник). Волновой анализ индекса Доу Джонса. Его волновая структура внутри состоит из подволн Эллиотта 3-3-3-3-3, что подтверждает технический анализ на графике индекса Доу.

А вся 2 синяя волна идущая с 5 марта 2010 года состоит из волновой структуры 5-3-5. Цена сделала выброс за границу треугольника конечного, так что не знай кто куда- а я считаю что расти просто некуда далее американским индексам. Теперь должны последовать 3-4-5 волны Эллиотта вниз в 4 гигансткой волне. Мы видим что Четвёртая волна Эллиотта рисует треугольник с расширяющимися границами, или просто говоря расширенный треугольник. Который надо заметить часто бывает в 4 волнах. То что это 4 волна на гигантском фрейме, Пректер пишет в своей книге бестеллере "Conquer The Crash".Так что ничего удивительного что я жду 3 волне ниже 6470 пунктов индекса Доу Джонса от текущей цены. Более чем в 2 раза упадёт американский рынок говорит технический анализ и волновой анализ, и уже никакие куе не ужержат его в падении. Продлятся все эти 3 волны предстоящие 1-2 года минимум. К тому времени когда Доу будет стоит в 5 волне 5000 пунктов, а может и ниже-крахи банковской системы и паника будут преобладать на рынке, а также уныние и апатия с социальными потрясениями и революциями.

Мы увидим Доу Джонс где то выше хаёв 14 тысяч возможно ещё раз, но затем снижение на низы 2009 года всё равно.

Такова волновая теория, такова экономика и человеческая психология, рынки цикличны, они растут и падают, и сейчас падение грядёт, тем более что перед нами волновой анализ КДТ. Лучший технический анализ - это волновой анализ Эллиотта

Комментарии

Алекс, как считаешь, если перенести  [w] [x] правее на следующие минимум и максимум - такое возможно ? и не пропорциональнее ли получится ?

да и как-то у тебя вообще интересно - 5-ая волна роста куда-то ушла погулять ?) или мы в 4-ке сейчас??

Вариант Трита:

и вот еще показательнейшая "пища для размышлений" : DJA/GOLD, тоже от коллеги Threat:

вот над этим стоит поразмыслить и посмотреть корреляции золото/доллар-индекс/доллар-индекс/золото... может несколько ослабить медвежий азарт в отношении перспектив индекса к баксу или ослабить бычий настрой по золоту....

Змей, присоединяйся... мысли на стол)

Надо с ним пообщаться... для меня эти индексы - тема далековатая, а он их трёт долго и основательно...

и цели по золоту он "зажимал" в диапазон 5000-10000, а не 30000, как Демура размахивает...  понятно,  откуда более "скромные запросы", хотя Трит мелочиться с целями не склонен )

как один из самых хамских вариантов мыслю такой:

фибо прям таки кричит о том, что падение 2008 было зигзагом:

с=2.62*a, волна b откатила в область 50-62% от а

ЗЫ: ну что, скоро будете бить еретика ?))) скучно, давайте уж начинайте)

взял, и серией постов прям бульдозером прошелся по алексовской "передовице"... аж неудобно себя чувствую.

[quote=Zakiwara]

ЗЫ: ну что, скоро будете бить еретика ?))) скучно, давайте уж начинайте)

взял, и серией постов прям бульдозером прошелся по алексовской "передовице"... аж неудобно себя чувствую.

[/quote]

))Вот где у тебя 1я синяя волна на Доу Джонс, там 5я, дивера то двойные сам указываешь уже! И вторая волна 5-3-5 АБС. Причём заканчивается она в КДТ. В большинстве случаев как мы знаем вторая волна бывает 50%, более менее 38 или 62% фибоначчи, а тут беспредельная она, куда ещё расти то? Более того решение по Греции приняли, и по факту видим что евро даже снизилась, я то расчитывал на несколько часов роста ещё, а тут...Так что объявляю окончание отскока евро, она впереди планеты всей начала отскакивать, и первой видимо падать начнёт. usdjpy тут в помощь нам, а йена в 3 волне даже не опустилась на дневке, что ещё раз подтверждает что это вертикальный импульс на ней.

[quote=Zakiwara]

да и как-то у тебя вообще интересно - 5-ая волна роста куда-то ушла погулять ?) или мы в 4-ке сейчас??

[/quote]

Доу Джонс в 4 гигантской волне в коррекции абс с 1999 года, года окончания великой 3 волны с великой же депрессии которая! А сейчас другая великая депресия, только в 4 волне, не такой беспредельной как та вторая 1929-1932 и резкой. Было бы правильно сходить на 5244 пунктов, следующей поддержке на Доу по фракталам после лоя 2009 марта. И я не понимаю почему некоторые гуры волновики прям в 2013 году пишут это случится, нихрена подобного, плавное движения 5 волн в с в 4ой , и к 2016 году как говорит Пректер вся эта движуха окончится вниз. К тому моменту ни однго быка не останется на рынке.

внимательней посмотри - какая 2-ая волна ??????

твой вариант у меня есть, он пока основной) но есть еще и потенциальные подставы, на которые я и показываю!)

двойной дивер меня не смутил после раздумий: первый от подволн w и y of W, а второй - уже от КДТ!!! КДТ еще даст диверов пачку при таком развитии запросто, а может "сбросить" МАКД и финальную пачку выдать к концу нарисованной мной конструкции.

Я призывал не словами описать твою разметку, а именно проанализировать и покритиковать(грамотно, а не с позиции фанатичной веры, что рынку пи%%ец прям щас) такой вариант.

ЗЫ: йену не трогай - у нее свой путь, она не коррелирует сейчас ни с чем, фактически. по поводу евро - аккуратней, она может вмазать предновогоднее ралли на север и достроить волну Е охеренного треугольника, который сам по себе волна Б зигзага.

ЗЫЫ: прочитай 2 разметки Доу, которые даны в постах выше - там пересмотрен волновой уровень, и именно по причине нереального сюрреализма твоей 2-ой волны...падение 2008 ты импульсом разметил, а я вижу 11 волн и прекрасно сложенный хрестоматийный зигзаг.... в доу/золото - вообще засада кроется - надо включить мозг и соображать... лично в моей общей картине перспектив - это сущесвенно ограничивает их и накладывает жесткие связи.. присмотрись внимательно на 1980 год и иже с ним... и сейчас... а где свобода-то летать вниз?)

ЗЫЫЫ: я тут вчера на другом ресурсе оправдывал пропорциональность треугольника на евро... и 2014 или  2016 годы - это возможное дно евро, т.е. окончание ворой волны кризиса... хммм... 2016 год - коррекция по времени сравняется с 8-летней волной роста евро...

[quote=Zakiwara]

внимательней посмотри - какая 2-ая волна ??????

[/quote]

Это ты Пректеру скажи и EWI. Мне бы например волну B с 2009 года хотелось бы видеть. А они видят сейчас волну С в (А) в [4]ой, и когда эта 4я кончится  - понятия никто не имеет. Вот из книги Пректера "Conquer The Crash" график DJIA в 3 волне от Великой Депресии окончания 1932 года. Ещё есть вопросы про 4 волну? А за золото я не скажу ничё, т к это уже с ума сходят трейдеры))

Conquer The Crash

Вариант Трита, по-моему, лажа! Больше всего вопросов вызывает IV красная. Кто-нибудь на этом сайте видел четвёртые расходящиеся треугольники? Нили пишет не видел ни разу на практике, я тоже не встречал таковых. Второе - коррекция с 2000 года никак не может ускориться вниз - большие падения никогда так не начинаются. Формация (abc) красные - это плоская? И часто в плоских волна С проходит 1.618А? Только в треугольниках. Думаю, аргументов достаточно!

Доу к золоту - построй в логарифмических координатах, увидишь больше. Движение с верхов прошло только на половину, впереди 5 - 8 лет падения. Как раз пенды будут немного падать, а затем снова вернутся к нынешним уровням лет эдак через 5, а золото будет расти.

ЗЫ: Твой вариант по Доу? Как будто возможен. Хотя на сегодня он не основной, конечно. И только не говори что Евробакса с 1.266 волну Х прочертил. Убью гада! А стоп на 1.28 конечно поставил.

Доброе утро всем ! Согласен , Змей , с тобой , что эта разметка по Доу вызывает , мягко говоря , много вопросов . IV красную , я бы сдвинул немного правее и этот участок разметил бы через WX , как комбинация коррекций  и последнюю  коррекционную формацию ввиде треугольника  ( в графическом тех . анализе такая фигура называется "бриллиант" это если всю 4 волну обрисовать ) . Тогда (V) синюю сдвинул бы правее на следующий пик .  Таким бы образом , на мой взгляд ,  эта фантазия выглядила бы чуть красивше ... ))  

угу, я б с iv-v красными также сделал бы... но смысла не меняет в дальнейших перспективах.. мне вот алексовская синяя 1 вниз в виде импульса подозрительна.... хоть тресни - 11 субволн одного порядка внутри насчитываю(( надо лезть ниже на ТФ...

По Нили такая штучка (с большой Х) бывает только второй волной перед растянутой третьей. Я не стану утверждать что подобная комбинация в принципе не может возникнуть в позиции четвёрки перед растяжением в пятой (как это делает Нили), но в данном случае я настаиваю что коррекция 60-80ых годов - вторая волна!

Падение 2007-2009 я поначалу тоже импульсом размечал (пока меня не поправили). Но тут главный аргумент - слишком сильная коррекция 2009-2012. Она НЕ может быть второй волной, потому что классические импульсы с растянутой третьей НЕ должны откатываться больше 61.8%. Поэтому максимум медведей - волна С и незначительное обновление низов 2009. А я вполне конкретно жду треугольник (началом в 2007 ом году). Лидворм реально меня убедил!!!

ой-ой-ой.... в треугольниках (по моей азбуке-библии) субволн в виде плоскостей не бывает - только зигзаги и их комбинации ...

это принципиальное отличие треуглов от тройных троек, в которых таких запретов нет ( "скользкую" тему направляющих "заметем под половик"..)

Змей, по поводу плоскостей я придерживался таких же классичных воззрений о нормах совсем до недавнего времени... Но торговля валютой с ежедневной разметкой за последний год сталкивала меня не менее 5 раз с плоскостями, являющимися преимущественно 2-ми волнами импульсов(и в сериях 1-2-1-2..), которые корректировали предыдущий импульс на 77-85%... и это на ТФ h1-h4 примерно, они и на дневках проглядываются(EUR, GBP, NZD).. причем волны а-в были весьма скромными, в виде брюллика, о котором Ростик упоминал(это и натолкнуло на восспоминания), а в волне с - дикое удлинение...

в принципе-то понятно, что выбивали всех перед третьими волнами, но в первый раз я чуть вообще не "обдэлался" - там такой стоп светил..

так что иррегулярные плоскости случаются, и не сказать что суперредко, хоть и не через раз....

Я тоже больше склоняюсь к тому , что в перспективе очень мало вероятно обновление низов по масексу , сипи , доу  и .... периода конца 2008 года и начала 2009 года . Те варианты разметки , которые приходят сейчас в голову , в большей степени говорят о таком развитии событий ... Скорее это будет громадный боковик , с таким же громадным диапазоном движения , который продлиться ещё пару лет .

[quote=zmey84]

Кто-нибудь на этом сайте видел четвёртые расходящиеся треугольники? Нили пишет не видел ни разу на практике, я тоже не встречал таковых.

[/quote]

Ааа Змей я понял, ты про график DJA/GOLD и 4 волну в нём говорил! Ты бы сказал номер поста, а то не понятно. Ну то да, полная ахинея и ересь, закроем давайте тему, лучше скажите други, где скачать книгу Пректера про кеш на русском, на инглише то естьу  меня.

По Нили усё наоборот, удлинённые плоские только в треугольниках. На мелких фреймах (до дня включительно) можно отыскать удлинённые плоские вне треугольников. Я думаю такое развитие событий происходит потому что в волнах A и C принимают участие разные категории игроков. Волна А поэтому и  слабенькая, поскольку не поддержана сколь-нибудь сильными ребятками. В нашем же случае волна А в 2007-2009 ом году была реально сильная и в ней приняли участие едва ли не все инвесторы. Поэтому вариант с удлинённой плоской на этот раз я практически исключаю. Точнее, подумаю о нём если пенды обновят низы 2009 года, но не раньше.

График DJIA/GOLD не стоит размечать, по-моему. В отличии от рынков акций, это соотношение склонно только к осцилляциям, а никак не к линейному прогрессу (по крайней мере, обратное, ИМХО, не доказано).

Я говорил вообще про четвёртые волны импульсов в виде расходящихся треугольников. Такой вариант я видел только в долгосрочной разметке Пректера по Доу, которую ты так любишь. Но эта разметка для меня неприемлема по целому ряду пунктов. Если кто-нибудь закинет несколько других случаев расхощегося треугла в четвёрке, будет хорошо. Добавим к нашим знаниям!

Судя по интервью, Пректер считает своё мнение единственно правильным и не признаёт иной точки зрения. Он постоянно прикрывается Эллиотом, но ведь иногда он сам поправлял учителя. Например, в 30-ых годов Эллиот видел на Доу треугольник, а Пректер с лёгкостью поменял разметку. Пректер удивительно негибкий человек и, по-моему, никогда не признает своих ошибок. Как учёный он велик, но как человек лично у меня  вызывает определённую неприязнь.

А я специально поместил интервью сюда, потому как он ответил на все вопросы, и про Нили, и про Возного уж ваще не стоило спрашивать даже! Я так понял Игнат хотел его на место поставить, тем что Пректер бы переспросил, а кто такой Возный?) Очень корректно на мой взгляд Пректер ответил про Нили, а именно дословно очень гибкий ответ получился, да не просто гибкий, а дипломатичный и корректный чел он, при этом скромный, т к и сам ошибался пишет, читай внимательно Змей-

Большинство попыток расширить его, включая мои собственные, в лучшем случае были сомнительными. Также, львиная доля предложенных изменений или дополнений, которые я видел, являются или ненужными или вводящими в заблуждение, в тоже время это не является для меня догмой.

похожие материалы: